注册 登录
查看: 515|回复: 15

[K60] K60的UART3和UART5在操作上是不是不一样啊?

[复制链接]
发表于 2014-10-6 14:07:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
我之前用URAT3写的程序,往上位机发数据,一切正常。当我把UART3改成了UART5时,仅仅改了个5,程序还可以往上位机里发数据,只是某些数据发的不正常。UART中断好像也不正常,但我都改过来了。程序有时候还死机,好像是断言检测失败。但是UART3正常。不明白为什么?
我在以下文件里把UART3改成UART5:
(1)主函数运行之前的要执行的系统初始化函数,把UART3改成了UART5
(2)主函数里串口初始化,把以前写的UART3改成了UART5
(3)在UART中断服务函数,以及开中断里,都把以前写的UART3改成了UART5
(4)UART3轮询发送数据,把以前写的UART3改成了UART5


在这之外我还有一个问题,FlexBus总线上挂一个SRAM占用K60那么多管脚,这些管脚还需要使用在其他地方,是不是每次往SRAM写数据时,都得初始化FlexBus总线。使用其他管脚的功能时,再进行初始化为对应的管脚?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-6 14:09:42 | 显示全部楼层
操作都是一样的,断言失败,你就截图一下调用栈来看看是什么回事。

不建议外设管脚共用,想办法避开管脚冲突吧。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-6 14:33:22 | 显示全部楼层
你的数据是怎么发送的,用USB线?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-6 14:33:52 | 显示全部楼层
冰狼 发表于 1412577202
你的数据是怎么发送的,用USB线?
用USB转TTL
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-6 14:35:28 | 显示全部楼层

HardFault Interrupt
****default_isr entered on vector 3*****

程序死机时,串口一直发送这个,什么意思?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-6 14:35:50 | 显示全部楼层
冰狼 发表于 2014-10-6 14:33
你的数据是怎么发送的,用USB线?

用USB转TTL
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-6 14:43:06 | 显示全部楼层
快乐的味道92 发表于 1412577328
HardFault Interrupt
****default_isr entered on vector 3*****

程序死机时,串口一直发送这个,什么意思?
出现这个,需要看调用栈。

可以参考我们的IAR调试视频(K60视频),里面有针对这些内容来进行讲解的。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-6 15:43:06 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-10-6 14:43
出现这个,需要看调用栈。

可以参考我们的IAR调试视频(K60视频),里面有针对这些内容来进行讲解的。

刚开始以为是UART5没有配好,现在排出了是UART问题,好像是我焊接的问题,焊了两块一块总是死机,必须复位,正常了一会又会死机。而焊的另一块程序下载进去,所有的都正常。正常的这块,我焊接时温度在280°,另一块没有记错的话应该是接近400°,焊接好后才想到温度没有调好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-6 15:44:26 | 显示全部楼层
快乐的味道92 发表于 1412581386
刚开始以为是UART5没有配好,现在排出了是UART问题,好像是我焊接的问题,焊了两块一块总是死机,必须复位,正常了一会又会死机。而焊的另一块程序下载进去,所有的都正常。正常的这块,我焊接时温度在280°,另一块没有记错的话应该是接近400°,焊接好后才想到温度没有调好。
我焊接得比较快的时候,最高温度也是350度。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-6 15:53:01 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-10-6 15:44
我焊接得比较快的时候,最高温度也是350度。

另外那个无线调试器上的电源芯片,山外大哥只有1个1117-3.3的,无线调试器上有那么多东西,工作的时候会不会超负荷啊?工作时候,尤其是液晶,我用手摸了下无线调试器的电源芯片,有点烫。AMS1117-3.3V和LM1117-3.3V的芯片,哪个更好些?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-6 15:57:50 | 显示全部楼层
快乐的味道92 发表于 1412581981
另外那个无线调试器上的电源芯片,山外大哥只有1个1117-3.3的,无线调试器上有那么多东西,工作的时候会不会超负荷啊?工作时候,尤其是液晶,我用手摸了下无线调试器的电源芯片,有点烫。AMS1117-3.3V和LM1117-3.3V的芯片,哪个更好些?
一般选择进口的,稳定性很好。

1117-3.3,电流有2A的,足够驱动调试器上的外设。
如果用电池供电,是5V电源芯片会有所发热的。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-6 16:08:42 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-10-6 15:57
一般选择进口的,稳定性很好。

1117-3.3,电流有2A的,足够驱动调试器上的外设。

我用山外大哥的驱动板上的LM1084芯片作为稳压芯片到5V,结果我接上电池,LM1084迅速起热,热的都不敢摸了,一会就挂了。太厉害了?电池电压标称11.1V,冲饱电我测过,将近13V
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-6 16:20:50 | 显示全部楼层
快乐的味道92 发表于 1412582922
我用山外大哥的驱动板上的LM1084芯片作为稳压芯片到5V,结果我接上电池,LM1084迅速起热,热的都不敢摸了,一会就挂了。太厉害了?电池电压标称11.1V,冲饱电我测过,将近13V
你是搞什么比赛或者作品的?

你是直接接我们的电机驱动模块的吗?还是自己焊接的?
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-6 16:23:46 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-10-6 16:20
你是搞什么比赛或者作品的?

你是直接接我们的电机驱动模块的吗?还是自己焊接的?

没有参加比赛,飞思卡尔比赛结束了,我做个电源模块而已,自己焊接的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-6 16:25:30 | 显示全部楼层
快乐的味道92 发表于 1412583826
没有参加比赛,飞思卡尔比赛结束了,我做个电源模块而已,自己焊接的
LM1084 的输入是 6.5V~25V,你的13V在输入的范围内,应该不会出现这问题才对啊
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-6 16:28:41 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-10-6 16:25
LM1084 的输入是 6.5V~25V,你的13V在输入的范围内,应该不会出现这问题才对啊

我也是可奇怪,电路也没错误,上网上搜搜,还真有人遇到这样的问题,说LM1084压差太大时,容易起热,那这样就导致,转化效率不高。不过输出小电流是没问题的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部