注册 登录

[K60] 串口通信

实现串口通信是不是必须得有CP2102这类芯片,开发板上是不是只有一个USB口可以进行通信?小核心板上USB口是不是只用来进行供电呢?

抢沙发~给哥们顶一个

我们的调试器上有 USB转TTL,核心板上的USB不可直接串口通信,可以弄个USB虚拟串口例程来与电脑串口通信,不过容易不稳定,系统频率也限定。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-6 13:59
我们的调试器上有 USB转TTL,核心板上的USB不可直接串口通信,可以弄个USB虚拟串口例程来与电脑串口通信, ...

那真正调车子的时候怎么调啊,用无线调试器?

冰狼 发表于 2014-10-6 14:12
那真正调车子的时候怎么调啊,用无线调试器?

可以用蓝牙串口,也可以用无线调试器。

广州这边有个同学,现在就用调试器来无线调试,包括停车、开车、调试参数等,然后用传输回来的图像保存到SD卡,自己写了个上位机,分析图像。
这样就不用老是烧录程序,加快调试,而且可以无线一键停车,不用老是追着小车跑。

我晚点让他拍点视频来看看。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-6 13:59
我们的调试器上有 USB转TTL,核心板上的USB不可直接串口通信,可以弄个USB虚拟串口例程来与电脑串口通信, ...

如果用自己的USB转TTL来发送数据,那TTl串口用杜邦线怎么和单片机连啊

冰狼 发表于 1412578124
如果用自己的USB转TTL来发送数据,那TTl串口用杜邦线怎么和单片机连啊
我们的代码有管脚配置复用的头文件,查一下对应UART模块对应什么管脚,然后接到该管脚就好
来自PC客户端 来自PC客户端