注册 登录

山外产品和山外技术支持的感慨(顶山外)

这帖子本来我是不想发的,怕不太合适,可又怕这些该死的家伙在寒山外团队和其他人的心表示一下其实还有很多人喜欢你们,在背后默默地支持的,因为他们都怀着一颗感恩的心
(你们在论坛帮助过他们成长)首先我知道参加飞思卡尔比赛或者相关电赛的几乎都是在校大学生,本来钱就不多(我是过来人,再清楚不过了,当然适当的时候也得自费一下嘛),

可是山外的硬件东西一般都会比其他商家贵那么几十块钱,我认为是非常值得的(当然我建议高手自己做所有硬件),因为山外的东西真的很逆天(我玩过),而且有技术论坛,

上面有以山外大神为主要代表的一大波爱好电子单片机类的热心网友们帮答疑和讨论问题,能提供比较好的技术支持,进步可谓飞快。可是最近我无意中发现山外淘宝中有某个顾客(学生)

竟然这么无礼,首先我替山外哥不值的(感到了山外哥内心很强大呀,创业的确很艰辛)同时我也很气愤差点上别的网站把他人肉出来。因为我想看看是什么“名牌”大学能教育出这种的“好学生”,

我个人猜测这学生学校是烂到不能再烂的院校(可能大专还垫底,特指这个学生),估计也是低年级的那厮,,,,就算退一万步说,就算没有技术支持还是一样要自己学习(我学了好几款单片机了,

我发现其实就山外的K60有专门的技术论坛(别的没有,就算有也烂的没法说)这也是我迟迟没有离开山外论坛的主要原因。可以到学校图书馆借一大波书或者买网上好评的书籍来自学,在大学你还想有什么人专门带你呀,

想得美,偶尔逮着大神或者老师问个问题就不错了)况且论坛上的资料还少呀这屌丝学生说:比如上论坛和上Q群没人搭理我猜测在论坛发帖没人回答有两大原因,

第一、帖子标题就不合适(在别的论坛早被封号了,知足吧),第二、问的问题是简单得很,随便一搜就一大波答案。

还有可恶的吐槽视频里面山外哥的口音,我家也说粤语的你怎么的,找茬来着,你要是不爱听就看书吧,有文档资料啊。学习急不来的,像你这种学习态度我估计车子根本就跑步起来。。。

还有不管学习还是玩电子还是得适当的花点额外的钱,买几本书籍或者买点硬件什么的是在必须不过的了,这都不舍得,你还是别学人家上学玩电子了。。。

假如得罪了一部分不相关的人,在此表示道歉,很是抱歉。其实南国人很好很热情的欢迎你们到哪里玩,不说了,我先去吃饭了,大家假期愉快。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

51都学不下去,直接就来K60,肯定各种奇葩的问题。

廖和悦 发表于 2014-10-5 12:58
51都学不下去,直接就来K60,肯定各种奇葩的问题。

太对了,本质原因是这个学生的学习态度有问题。

帅呆了,赞一个;

谢谢理解,售后亚历山大啊。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-5 13:58

我看不过去 ,气死我了,不感恩也就罢了。论坛有这么多资料还嫌弃什么呀,就算没有他个人要的资料自己也应该积极去找嘛

很多时候做项目在网上也就只能找着一份datasheet和相关的几篇论文而已,资料少的可怜难道就不学了,真是的

明明是自己的学习态度的问题还在埋怨别人太不应该了,要是真是这样子的人就不该玩电子技术方面的

冰狼 发表于 2014-10-5 13:57
帅呆了,赞一个;

主要原因还是学习态度问题

我也是师兄推荐的,确实入门很容易。我也学过stm32,感觉山外哥的K60库比stm32库还容易。

仰逸致 发表于 2014-10-5 15:29
我也是师兄推荐的,确实入门很容易。我也学过stm32,感觉山外哥的K60库比stm32库还容易。

看来又来一个大神

gsc617 发表于 2014-10-5 15:54
看来又来一个大神

还没到大神级别啊,两款都入门级别,会用函数级别。

仰逸致 发表于 2014-10-5 15:56
还没到大神级别啊,两款都入门级别,会用函数级别。

那也不错了,直接用底层库可以缩短开发周期,很方便呀。。。。别的单片机写程序写到抓狂

gsc617 发表于 2014-10-5 15:59
那也不错了,直接用底层库可以缩短开发周期,很方便呀。。。。别的单片机写程序写到抓狂

单片机的底层还是要了解一下,不过平时直接用库。

gsc617 发表于 2014-10-5 15:59

看一遍手册,然后看官方例程,参考来写,应该不难吧。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-5 22:49
看一遍手册,然后看官方例程,参考来写,应该不难吧。

水平不好就感觉难了,我编430的SPI采集数据的程序有一段时间了,现在还没调好呢,感觉问题挺大的晕…………晚安
来自安卓客户端来自安卓客户端

gsc617 发表于 1412521760
水平不好就感觉难了,我编430的SPI采集数据的程序有一段时间了,现在还没调好呢,感觉问题挺大的晕…………晚安
你是对SPI时序不熟悉吧?示波器看一下时序对不对就好了
来自PC客户端 来自PC客户端

支持下,最近在这论坛下了不少资料,借了师兄的板子学习ing,准备等规则出来就去山外店里买模块

南宫竹雨 发表于 2014-10-6 00:18
支持下,最近在这论坛下了不少资料,借了师兄的板子学习ing,准备等规则出来就去山外店里买模块

谢谢支持

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-5 23:11
你是对SPI时序不熟悉吧?示波器看一下时序对不对就好了

对时序是不太熟悉,mcu和外面的模数转换器之间是spi协议的,老师最近总是不来实验室,
别的人不会呀,没人可问了,网上相关资料少得可怜有时候觉得自己的独立思考能力很烂呀

gsc617 发表于 2014-10-6 08:55
对时序是不太熟悉,mcu和外面的模数转换器之间是spi协议的,老师最近总是不来实验室,
别的人不会呀,没 ...

我当年学习,把rs232,i2c,spi等的规格书都全看了

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-6 11:21
我当年学习,把rs232,i2c,spi等的规格书都全看了

说起来感到更加失败,玩这边也有1年多了,相关奖项也获了不少,还有很多别的没用过没学过的
而且大部分相关模块都有人写好了相关函数了,一直关注的只是函数的功能作用用完就不懂了

难免会遇到这种奇葩的人,也没必要太为这样的人生气, 正正正气,除除恶气   这种人终会被淘汰的
咱都在山外大哥这里学到了很多,挺感谢的

顶一个,山外国庆放假期间,基本上都在做技术支持,赞一个啊

拉普兰德K60也算是有论坛的,不过比较少人在用

李牧林 发表于 2014-10-12 09:59
拉普兰德K60也算是有论坛的,不过比较少人在用

那论坛不行,帖子都没多几个,什么事儿也干不了,还有活跃度太不行了,发帖子只有沉贴的分呢。

你现在还不是转到了山外论坛来了。

gsc617 发表于 2014-10-12 10:20
那论坛不行,帖子都没多几个,什么事儿也干不了,还有活跃度太不行了,发帖子只有沉贴的分呢。

你现 ...

山外的技术支持做得不错,很多资料都分类好,容易找,回答问题也快。

谢谢大家的支持。大家分享资料,相互交流,才有现在的山外论坛。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-12 10:30
谢谢大家的支持。大家分享资料,相互交流,才有现在的山外论坛。

其实山外底层库的广泛传播是论坛不断升温主要原因吧(良性循环),,,苏大、拉普兰德和超核等等用的人不多,技术论坛全部帖子就总共两页,而且很多帖子都没什么人回复。

谁不想快速入门,稳步进级呀傻子才会选择他们呢

gsc617 发表于 2014-10-12 10:45
其实山外底层库的广泛传播是论坛不断升温主要原因吧(良性循环),,,苏大、拉普兰德和超核等等用的人不 ...

我学过STM32,也研究过他们的代码。
超核和拉普兰德,这两个也有论坛,他们的库几乎模仿STM32的库,结构体形参,所以函数调用比较简洁(代码运行效率应该比较低)。初学者的角度来说,山外的库更加容易入门,直接函数调用,参数更加直观,跟51编程差别不大。而拉普兰德有书,所以用的人比超核多。

苏大的是仅仅是例程,用起来还得自己搞。

仰逸致 发表于 2014-10-12 10:54
我学过STM32,也研究过他们的代码。
超核和拉普兰德,这两个也有论坛,他们的库几乎模仿STM32的库,结构 ...

你的确是大神,还是挺了解的嘛山外论坛又壮大了。
我一开始知道山外(原野火)论坛是因为我们学校参加各种电赛或者智能车的比赛之前,学校负责老师都会叫我们拷贝以前获奖大神学长学姐留下来的精华资料

我就发现了用k60的都是山外大品牌的货,所以我们大部分都用的是山外的,只有极少大神(今年有一哥们得华北一等,我们班的也是一人干活)因为使用自学笔记那本书用了拉普兰德,

别的底层库我身边没发现有人用用了也没法交流呀,欠虐呀

支持一个

顶一个

话说 QQ群是多少啊

xzh1985613 发表于 2014-10-24 10:38
话说 QQ群是多少啊

这孩子大学白上了!一点自学能力都没有!这主是不是还想过拉完屎有父母给擦屁股的童年生活呢!

ii童话Bū说话 发表于 2014-10-25 15:20
这孩子大学白上了!一点自学能力都没有!这主是不是还想过拉完屎有父母给擦屁股的童年生活呢!

有同感

顶山外个 好吃懒做 活该

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-5 13:58

山外技术做的很好,新手前来支持

支持山外哥 我一个大专生 用山外的kl26 在离比赛还有一个月的时候跑起来的 虽然成绩不怎样 但是也已经两米了  感谢山外哥 明年摄像头直立 还用山外

许小黑 发表于 2016-7-22 10:33
支持山外哥 我一个大专生 用山外的kl26 在离比赛还有一个月的时候跑起来的 虽然成绩不怎样 但是也已经两米 ...

这速度已经不错了,加油