注册 登录
查看: 600|回复: 2

为什么万年历程序检测不到“上电复位”只能检测到“按键复位”呢。各位大侠帮忙看看

[复制链接]
发表于 2013-8-6 17:25:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么万年历程序检测不到“上电复位”只能检测到“按键复位”呢。各位大侠帮忙看看。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-8-6 17:30:04 | 显示全部楼层
自己顶一下,万年历程序上电复位后还得重新装入初值,但按键复位后就不用~~为什么啊~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-6 19:41:43 | 显示全部楼层
你的开发板是没有安装电池吧?这个程序需要安装电池的。安装了电池之后,主电源断电,RTC时钟还会继续运行,所以就不需要每次上电复位都输入初值。  即使没有电池,按键复位也不会导致整个开发板断电,RTC备份域的数据还有保存,所以就不需要再赋初值了。

PS:你的帖子发错地方了,请转移到STM32版块


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部