注册 登录
查看: 335|回复: 11

[鹰眼] 摄像头发回来的数据全是0

[复制链接]
发表于 2014-10-4 12:35:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
摄像头发回来的数据全是0           这是什么原因呢?我单步调试      看那个img_buff那个数组    里面也全是0   
求解答
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-4 12:41:12 | 显示全部楼层
直接液晶或者上位机看图像不就好了?
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-4 12:45:11 | 显示全部楼层
微粒子 发表于 2014-10-4 12:41
直接液晶或者上位机看图像不就好了?

我发到上位机上看  是全白啊          我想问的是为什么是全白 ,也就是为什么数据是全0            没有采集到吗?o(╯□╰)o
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-4 12:51:42 | 显示全部楼层
merry_zsp 发表于 2014-10-4 12:45
我发到上位机上看  是全白啊          我想问的是为什么是全白 ,也就是为什么数据是全0            没有 ...

你直接用我们的例程,没做任何修改?镜头调好焦距没?别对着强光。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-4 13:01:23 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-10-4 12:51
你直接用我们的例程,没做任何修改?镜头调好焦距没?别对着强光。

我用例程之前是能用的      但是为了布线方便      我修改了接口
但是能发回来数据啊       只不过为什么全是白的呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-4 13:08:15 | 显示全部楼层
merry_zsp 发表于 2014-10-4 13:01
我用例程之前是能用的      但是为了布线方便      我修改了接口
但是能发回来数据啊       只不过为什 ...

代码没还好吧,应该是dma初始化的代码传递参数不对。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-4 13:08:39 | 显示全部楼层
merry_zsp 发表于 2014-10-4 13:01
我用例程之前是能用的      但是为了布线方便      我修改了接口
但是能发回来数据啊       只不过为什 ...

代码没还好吧,应该是dma初始化的代码传递参数不对。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-4 13:26:49 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-10-4 13:08
代码没还好吧,应该是dma初始化的代码传递参数不对。

    DDRB_BYTE2=0x00;          //PORTB16~23  为数据输入
    DMA_PORTx2BUFF_Init(CAMERA_DMA_CH, (void *)&PTB_BYTE2_IN, (void *)IMG_BUFF, PTC0, DMA_BYTE1, CAMERA_SIZE , KEEPON);
    port_init(PTC0,DMA_FALLING | PULLUP );    //PCLK


    DMA_DIS(DMA_CH0);                //先关闭 DMA                                       
    DMA_IRQ_CLEAN(CAMERA_DMA_CH);
    DMA_IRQ_EN(CAMERA_DMA_CH);

    port_init(PTC2,IRQ_RISING | PULLUP | PF);    //场中断,下拉,下降沿触发中断,带滤波   
    disable_irq(89);                        


这是我的初始化程序

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-4 15:15:09 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-10-4 13:08
代码没还好吧,应该是dma初始化的代码传递参数不对。

山外哥,是接口不能改吗?我换了接口之后发回来的数就是00    01   00   这种,而且不会改变,一直在发,发的都是那些数
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-4 15:22:23 | 显示全部楼层
merry_zsp 发表于 2014-10-4 13:26
DDRB_BYTE2=0x00;          //PORTB16~23  为数据输入
    DMA_PORTx2BUFF_Init(CAMERA_DMA_CH, (vo ...

第一句话,可以不要。
没看出有啥问题,你初始化后,不要接摄像头,而是直接gpio读取数据,数据看看对不对。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-10-4 21:13:27 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-10-4 15:22
第一句话,可以不要。
没看出有啥问题,你初始化后,不要接摄像头,而是直接gpio读取数据,数据看看对不 ...

山外哥,现在发回来的是一幅图,但是一直是一幅,不会刷新        以16进制显示的话  是一直发        但是发的都是同一副图  同样的数据
这会是什么问题呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-4 21:17:33 | 显示全部楼层
merry_zsp 发表于 1412428407
山外哥,现在发回来的是一幅图,但是一直是一幅,不会刷新        以16进制显示的话  是一直发        但是发的都是同一副图  同样的数据
这会是什么问题呢?
这情况,我也没遇到过。采集回来的数据不会是相同的。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部