注册 登录

[K60] K60的鹰眼摄像头的DMA

新人求助,如图是摄像头管脚的初始化
我想知道DMA初始化的触发源是PTA27,      PCLK管脚初始化也是PTA27,      可以并没有写PTA27管脚可以输出时钟信号啊
DMA触发源管脚和PCLK管脚能是同一个管脚吗?还是可以不一样?应该怎么选择?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

pclk是摄像头管脚啊,接到k60的pta27作为DMA触发源
来自安卓客户端来自安卓客户端

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-1 11:23
pclk是摄像头管脚啊,接到k60的pta27作为DMA触发源

PTA27是k60  bus时钟输出的管脚?

merry_zsp 发表于 2014-10-1 13:34
PTA27是k60  bus时钟输出的管脚?

不是。你没搞定谁是输出,谁是输入。
K60全部IO口都可以配置DMA触发源。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-1 14:08

那你看下面有句pclk的初始化,就是同样的配置PTA27

merry_zsp 发表于 2014-10-1 14:16
那你看下面有句pclk的初始化,就是同样的配置PTA27

因为默认dma初始化是配置为上升沿触发,而我们需要配置为下降沿触发,所以需要重新初始化一下。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-1 14:39
因为默认dma初始化是配置为上升沿触发,而我们需要配置为下降沿触发,所以需要重新初始化一下。

摄像头的pclk应该接哪个管脚?是硬件规定只能下降沿触发吗?
真希望库的说明能早点出来~_~
不知道有没有把你问烦

merry_zsp 发表于 2014-10-1 14:48
摄像头的pclk应该接哪个管脚?是硬件规定只能下降沿触发吗?
真希望库的说明能早点出来~_~
不知道有没 ...

已经很清楚啦,所有的K60 IO管脚都可以配置为DMA触发源,所以接任何一个IO都行!例程接PTA27,你接PTC8等都行,改一下代码就好
下降沿触发,这个是鹰眼的数据输出需要下降沿。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-1 14:08

恍然大悟    我竟然一直以为单片机要从pclk给时钟给摄像头   现在懂了

恐发之际 发表于 2014-10-1 15:17
已经很清楚啦,所有的K60 IO管脚都可以配置为DMA触发源,所以接任何一个IO都行!例程接PTA27,你接PTC8等 ...

懂了    谢谢

merry_zsp 发表于 2014-10-1 18:39
恍然大悟    我竟然一直以为单片机要从pclk给时钟给摄像头   现在懂了

估计你误以为是fifo摄像头吧。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-1 18:57
估计是你以为是fifo摄像头吧。

山外哥,想问你一个问题!
主函数里面有
//配置中断复位函数
   set_vector_handler(PORTA_VECTORn ,PORTA_IRQHandler);    //设置LPTMR的中断复位函数为 PORTA_IRQHandler
   set_vector_handler(DMA0_VECTORn ,DMA0_IRQHandler);      //设置LPTMR的中断复位函数为 DMA0_IRQHandler

这两句话是什么意思,为什么要设置呢?我删掉之后图像采集回来只有一场

LLX 发表于 2014-10-20 16:40
山外哥,想问你一个问题!
主函数里面有
//配置中断复位函数

你直接发帖咨询吧,你的内容够楼主贴的内容完全不同。