注册 登录
查看: 444|回复: 17

[鹰眼] 刚买了鹰眼摄像头 有几个问题

[复制链接]
发表于 2014-9-29 16:56:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了山外K60驱动鹰眼串口发送上位机显示的例程,有几个问题不明白,
作为新手,还望能得到解答
1.每采集1byte就用DMA从PTB_IN传输到imgbuff,那什么时候进入DMA中断?
2.怎么进入场中断的?采集开始和结束都会进?以什么为标志采集一场结束?
3.一帧就是一场?
4.我用的上位机是山外的多功能调试助手,为什么解压后方便显示?

回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-29 17:12:27 | 显示全部楼层
不是每个字节传输后都进入中断,而且指定传输多少个字节完成后才进入中断,这样就不需要再等下一个场中断到来,加快时间。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-29 17:15:19 | 显示全部楼层
每场图像来之前,都会有个场信号,有的人不知道什么时候采集完成一副图像,就只好等下一幅图像来才确定采集完。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-29 17:16:23 | 显示全部楼层
鹰眼是一帧一幅图像。
我们有提供鹰眼+山外上位机,不需要解压也行。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-29 17:17:16 | 显示全部楼层
联系你看看我们的摄像头文档,你对摄像头时序不了解。自然很难看懂代码。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-9-29 22:22:46 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-9-29 17:17
联系你看看我们的摄像头文档,你对摄像头时序不了解。自然很难看懂代码。

山外哥,摄像头采集的图片是80*60的,也是就4800个像数点,一场就是600个字节。
但是ov7725是320*240的吧?80*60是选取其中的那一部分?会不会出现不再镜头中心的情况?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-30 00:01:40 | 显示全部楼层
merry_zsp 发表于 2014-9-29 22:22
山外哥,摄像头采集的图片是80*60的,也是就4800个像数点,一场就是600个字节。
但是ov7725是320*240的 ...

会隔行隔列采集的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-9-30 09:17:36 | 显示全部楼层
不是啊   我看寄存器配置是逐行采集的    没有隔行隔列     设定的是80*60        那就是说采集60行之后要触发场中断,那程序里就应该判断采集的行数是否等于60啊?但我看程序里面写的是DMA传完一场后进入DMA中断,将img_flag=IMG_FINISH,   而场中断里面只是判断是场开始还是场结束,也没有写判断场结束的程序,所以我就不清楚什么时候进入场中断,说的有点烦,不知道山外哥看的懂吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-30 10:50:11 | 显示全部楼层
merry_zsp 发表于 2014-9-30 09:17
不是啊   我看寄存器配置是逐行采集的    没有隔行隔列     设定的是80*60        那就是说采集60行之后要 ...

内部会自动隔行隔列采集的,你试试就知道。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-30 10:51:31 | 显示全部楼层
merry_zsp 发表于 2014-9-30 09:17
不是啊   我看寄存器配置是逐行采集的    没有隔行隔列     设定的是80*60        那就是说采集60行之后要 ...

dms中断,表示图像采集完成,当然直接标记标志位。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-9-30 11:00:54 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-9-30 10:50
内部会自动隔行隔列采集的,你试试就知道。

怎么试能知道它隔行隔列采集?如果是自动隔行隔列的话,那我设置160*120它也会自动隔行隔列采集咯?    那它是不是也能自动判断场结束然后进场中断?
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-30 11:05:42 | 显示全部楼层
merry_zsp 发表于 2014-9-30 11:00
怎么试能知道它隔行隔列采集?如果是自动隔行隔列的话,那我设置160*120它也会自动隔行隔列采集咯?     ...

不同分辨率,看采集回来的图像,就知道是隔行隔列采集啊。分辨率确定,那采集的点就确定,就知道什么时候采集完成。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-9-30 11:46:27 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-9-30 11:05
不同分辨率,看采集回来的图像,就知道是隔行隔列采集啊。分辨率确定,那采集的点就确定,就知道什么时候 ...

山外哥,你说的分辨率就是80*60,160*120吧?      那如果分辨率是80*60,采集的点是哪些呢?问的好像有些多了,希望不要介意,我保证这是最后一个问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-30 13:37:36 | 显示全部楼层
merry_zsp 发表于 2014-9-30 11:46
山外哥,你说的分辨率就是80*60,160*120吧?      那如果分辨率是80*60,采集的点是哪些呢?问的好像有些 ...

一副图像,就会等间距来采集,你的分辨率越低,那么隔着就会越远。但整体的图像外形的不会变的。
例如中线原先是在中间的,改小分辨率,还是在中间。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-30 14:30:47 | 显示全部楼层
merry_zsp 发表于 2014-9-30 11:46
山外哥,你说的分辨率就是80*60,160*120吧?      那如果分辨率是80*60,采集的点是哪些呢?问的好像有些 ...

论坛本来就是交流地方,提问是正常的,没有不好意思。在外面的时候会迟点回复。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-9-30 15:06:10 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-9-30 14:30
论坛本来就是交流地方,提问是正常的,没有不好意思。在外面的时候会迟点回复。

哈哈     那我知道了  不管分辨率是多少  场信号是它采集完一场自动产生的     80*60的分辨率调车足够了吧?那程序我也能看懂了    thank   you
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-30 15:20:05 | 显示全部楼层
merry_zsp 发表于 2014-9-30 15:06
哈哈     那我知道了  不管分辨率是多少  场信号是它采集完一场自动产生的     80*60的分辨率调车足够了 ...

做车,一般够用,如果是超广角镜头,用160*120比较好。
其实,场中断真正意思表示的是图像开始采集,而不是采集完成。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-9-30 15:43:51 | 显示全部楼层
虚竹 发表于 2014-9-30 15:20
做车,一般够用,如果是超广角镜头,用160*120比较好。
其实,场中断真正意思表示的是图像开始采集,而不 ...

好的   thank   you
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部