注册 登录

[其他] 【jlink小技巧】转接板的原理图和接入方法,Jlink 供电的改装方法

K60是用3.3V供电,可以改装jlink来达到jlink供电的效果,从而省略了电源线。
拆开jlink外壳,可以看到有跳帽供电:

有的同学可能担心用jlink供电会不会烧坏电脑USB?
这个就得看jlink的做工,我们的jlink 带保险丝和优质LDO,经过3年智能车比赛同学的使用,没出现过烧坏USB的情况发生。
当然,如果怕出问题,可以外部电源供电。

如果使用我们的转接板,可以按照这样的方式来接入jlink:

原理图下载:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

当然,jlink 可以通过命令来控制5V输出,命令中输入 power on 即可。不过不支持我们的转接板。

山外メ雲ジ 发表于 2014-9-19 12:35
当然,jlink 可以通过命令来控制5V输出,命令中输入 power on 即可。不过不支持我们的转接板。

为什么J-LINK插上转接板跟转接线,然后连到核心板上,不亮呢?

小铭_z 发表于 1411635187
为什么J-LINK插上转接板跟转接线,然后连到核心板上,不亮呢?
jlink,有没有改装一下,改为供电方式?
是jlink灯不亮,还是核心板灯不亮?
来自PC客户端 来自PC客户端

山外メ雲ジ 发表于 2014-9-25 16:54
jlink,有没有改装一下,改为供电方式?
是jlink灯不亮,还是核心板灯不亮?

核心板的等不亮,我不知道J-LINK的接口原理图,J-LINK是以前的,在超核买的,V8的

小铭_z 发表于 1411635728
核心板的等不亮,我不知道J-LINK的接口原理图,J-LINK是以前的,在超核买的,V8的
转接板是不是用我们提供的?
需要按照楼主贴的方法改一下供电
来自PC客户端 来自PC客户端

山外メ雲ジ 发表于 2014-9-25 17:03

转接板跟线是你们的。。。我改一下试试

山外メ雲ジ 发表于 2014-9-25 17:03

OK,解决啦,改一下供电就好了。我买了你们那个无线调试器,能不能把资料发一份给我,在论坛上下,感觉有点麻烦。

小铭_z 发表于 2014-9-25 17:07
OK,解决啦,改一下供电就好了。我买了你们那个无线调试器,能不能把资料发一份给我,在论坛上下,感觉有 ...

论坛下载也很方便啊。如果是视频,百度云下载,比较大,可能需要点时间。

代码:
【山外K60】一天攻破K60 代码 V5.1 - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod ... id=6193&ctid=26

原理图
【山外K60】核心板和无线调试器原理图 - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod ... id=6198&ctid=26

视频
【山外K60】一天攻破K60 视频 - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod ... id=6197&ctid=26

山外哥,转接板原理图的链接失效了啊

xionghaoyun 发表于 2015-1-6 23:54
山外哥,转接板原理图的链接失效了啊

没有吧,这个是论坛附件,不是网盘链接。

山外哥,我的也是插上JLINK之后,FXK60核心板的灯不亮;但是下载其他的单片机没问题,供电也没问题。这是个啥情况?

如果外部已经供电,而忘记拔掉那个跳线帽会直接烧芯片不

山外哥,我的Jlink之前用的好好的,然后突然上面的灯就不亮,是怎么回事?

ahlangzai 发表于 2015-3-5 12:12
山外哥,我的Jlink之前用的好好的,然后突然上面的灯就不亮,是怎么回事?

有可能是烧了。测一下电源和gnd

单片机烧坏的原因分析(例如K60、KL26) - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/thread-1961-1-1.html
来自安卓客户端来自安卓客户端

ahlangzai 发表于 2015-3-5 12:12

固件丢失,或者核心板短路,也会导致电源灯不良。

如果固件丢失,可参考这帖子修复:
jlink V8 固件丢失,提示 clone 的解决方法 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod ... ;tid=176&ctid=2

非常好用的资料,刚刚入手kl26,现在正在尝试使用j-link

为什么,我的jlink按照上图连接,还是不行啊?一点反应都没有,还是不能为核心板供电

理理 发表于 2015-10-10 16:43
为什么,我的jlink按照上图连接,还是不行啊?一点反应都没有,还是不能为核心板供电

jlink需要改装后才能供电的

理理 发表于 2015-10-10 16:43

你的jlink是从我们这边购买的吗?

山外メ雲ジ 发表于 2015-10-10 17:11
你的jlink是从我们这边购买的吗?

行了。多谢了

请问跳线的三个角分别都是干嘛的啊?

山外メ雲ジ 发表于 2014-9-19 12:35

为啥不支持呢?

容易烧电脑主板,得不偿失。

su2824020 发表于 2015-10-27 05:06
请问跳线的三个角分别都是干嘛的啊?

供电跳线而已

噢,怎么定义的呢? 我短接右边两个有什么功能呢

很好的帖子,支持

谢谢分享

好贴

用JLINK下载后  IAR 报错  导致IAR 关闭

Jlink烧写软件CPU里找不到KL26怎么办