注册 登录

[K60] 【山外K60】一天攻破K60 代码

一天攻破K60 代码 V5.1,已经修复了 V5.0版本中发现的全部的bug:
一天攻破K60】 BUG 汇总 - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1294&ctid=1

山外メ雲ジ 觉得,学习K60 就像玩游戏 一样,教程 就是 攻城策略,先有 良好的 基础,再来 攻破 K60 ……

例如 k60 的 PORT 管脚管理模块 ,他就好比城门兵,管理端口的 复用和配置属性。
GPIO 就 好比 步兵那样,简单易用,可模拟时序,如同 步兵可以学习 特殊技能来升级为 其他特殊兵种。

UART串口通信模块 、I2C通信模块,SPI通信模块,就是 按照特点的时序,进行通信,就好比 通信兵团,烽火兵团那样,按照 预先设定的规则 进行通信。 例如古代战争,看到山上起火啦,战士们就 冲啊,杀啊……
成吉思汗当年带领十万大军攻打宋朝的时候,说:冲啊 ,杀啊。为什么十万大军纹丝不动?……
因为 成吉思汗当时说的是 汉语,那十万蒙古兵 听不懂 汉语。 呵呵,说个笑话来形容下通信规则的重要性。
如果不按照特定的时序进行通信,对方就会听不懂你说什么,就没法正常工作了。

ADCDAC, 其实就是 模数转换和 数模转换,自然界存在的物理量都是 模拟量,单片机作为 数字系统,测量读取外部信息时,经常都是需要进行 模数转换,而反馈给外部的时候,如果外部需要模拟量,就可能要进行模数转换了。ADC 和 DAC 就好比 战争中的 侦查间谍兵那样,进行情报侦查,信息发布等等。

古代战争,一般用 漏斗 和 圭表 等来计时,K60 同样 也有 自己的 计数器,例如 PIT计数器 、LPTMR 计数器、FTM计数器和 Cortex-M4 自带的 SysTick 滴答定时器。这些模块都是用作 计时 延时……,另外 FTM 模块 还有 输出 PWM 的用途。

战略物质,非常重要,古代战阵 也需要 专人 来押运,K60 在 传输 大容量数据的时候,就 可以让 DMA 模块 来完成,DMA 模块 可以不需要 CPU  干预的情况下,按照事先 设定 的规则,例如 源地址,目的地址,每次传输多少个字节,共传输多少字节,什么条件下传输 来达到 运输数据的目的。

有 战略物资,就自然需要存储的地方,K60 提供 Flash 存储  和 SD卡存储等功能。

另外,除了 前面讲的通信兵团外,K60 还有 一些 特殊的 通信 兵,
例如 FlexBus ,通信骑兵,特定就是 灵活快速地通信,可用在 外部 RAM 和 ROM ,TFT 液晶 等读写数据。
还有 CAN ,差分传输数据,具有 良好的 抗干扰通信能力,多个 can 设备 共用 一条CAN 总线
还有 USB ,这个就是 司令部 通信员了,他可以 跟电脑通信,电脑就是 相当于 司令部,我们当然就是 司令员啦,指挥 K60 这个军团 来攻城 略地!……

下载地址:(代码是exe格式,运行后会自动解压,避免部分电脑没法解压)
最新版本代码需要购买单片机后联系客服来提供:山外淘宝店
旧版本代码可以在楼主贴底部下载。
新旧版本两者差异主要是修复bug,增加注释,增加例程,另外完美适配最新PDF教程。

代码工程是基于IAR6.3版本,请注意看版本说明文档。直接双击运行,默认解压到当前目录。

工程分为FX和DN,注意选择。

不管用哪个IAR版本,建议按照下面帖子的方法一 来执行一次:
IAR 6.5以上版本 打开 山外工程失败的解决方法 - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1237&ctid=1

压缩包虽然小,但解压后很大的,里面的例程有:
例程目录:
│      
├─第二章
│  ├─GPIO_51风格输入输出
│  ├─GPIO_51风格输出
│  ├─GPIO_KEY_LOOP
│  ├─GPIO_KEY_TIMEING
│  ├─GPIO_LED
│  ├─GPIO_函数调用
│  ├─GPIO_并行输出实验
│  └─PORT_KEY
├─第三章
│  ├─I2C_MMA7455
│  ├─SPI_NRF24L01+
│  │  ├─SPI_NRF24L01+_发送模块
│  │  └─SPI_NRF24L01+_接收模块
│  ├─UART_INT
│  ├─UART_LOOP
│  └─UART_LOOP_查询接收多个字符串
├─第四章
│  ├─FTM_INPUT_FRQ
│  ├─FTM_INPUT_KEY
│  ├─FTM_PWM_电机驱动
│  ├─FTM_PWM_示波器
│  ├─FTM_正交解码
│  ├─LPTMR_定时
│  ├─LPTMR_延时
│  ├─LPTMR_脉冲计数
│  ├─LPTMR_计时
│  ├─PIT_定时
│  ├─PIT_延时
│  ├─PIT_计时
│  ├─RTC
│  ├─SysTick_定时
│  ├─SysTick_延时
│  └─WDOG
├─第五章
│  ├─ADC
│  └─DAC_正弦波
├─第六章
│  ├─DMA_读取GPIO电平到内存
│  ├─DMA_读取GPIO电平到内存(中断恢复目的地址)
│  │      build_allprj.bat
│  │      复制文件.bat
│  │      
│  └─DMA_鹰眼摄像头OV7725串口显示
├─第七章
│  └─Flash
├─第八章
│  ├─can_正常模式
│  │  ├─can_节点A
│  │  └─can_节点B
│  ├─can_环回模式
│  └─flexbus_8080_TFT
├─第九章
│  └─SDHC
├─第十章
│  └─USB_COM
└─书外的参考例程
    ├─LCD_BMP
    ├─LCD_三轴加速度和陀螺仪_液晶显示变量
    ├─LCD_摄像头
    ├─LCD_摄像头_多功能调试上位机
    ├─LCD_摄像头_无线传输
    │  ├─摄像头模块(可按键调试)
    │  └─调试器模块(可按键调试)
    ├─LCD_摄像头_无线传输_无线调试
    │  ├─摄像头模块(可按键调试)
    ├─LCD_激光计时器
    ├─LCD_线性CCD
    ├─LCD_线性CCD_无线传输
    │  ├─线性CCD模块(可按键调试)
    ├─LCD_线性CCD_无线传输_调试器上位机调试
    │  ├─线性CCD模块(可按键调试)
    ├─LCD_触摸屏_画板
    ├─电机驱动
    │  ├─1.电机驱动四路半桥测试(常规和滑行)
    │  ├─2.电机驱动两路全桥正反转测试(常规)
    │  └─3.电机驱动变速测试(常规与滑行)
    ├─电磁感应模块_ADC_虚拟示波器_多功能调试上位机
    └─舵机
        └─舵机左右摆动

历史版本
山外K60参考代码V5.1(支持FX和DNZ).exe

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

iar6.5的
http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1237&pid=56896&page=1&extra=#pid56896
的两种方法都试了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

我怎么进不去资料专辑里面山外k60的页面啊,我想买你们板子的啊.
回复 支持 0 反对 1

V5.1和原来的V5.0有什么区别吗修改了BUG,,,还是更加了更多函数呀

gsc617 发表于 2014-9-16 18:14
V5.1和原来的V5.0有什么区别吗修改了BUG,,,还是更加了更多函数呀

修复好bug的,增加ftm输入捕捉测频率等。
来自安卓客户端来自安卓客户端

山外メ雲ジ 发表于 2014-9-16 18:21
修复好bug的,增加ftm输入捕捉测频率等。

ftm输入捕捉测频率,,,没用过,呵呵下载备份

gsc617 发表于 2014-9-16 18:24
ftm输入捕捉测频率,,,没用过,呵呵下载备份

ftm输入捕捉测频率,这功能好用,当然,有细微误差。

山外メ雲ジ 发表于 2014-9-16 18:27
ftm输入捕捉测频率,这功能好用,当然,有细微误差。

技术论坛+客户端,可以用perfect形容,帅到没朋友了

693618760 发表于 2014-9-16 19:45
我怎么进不去资料专辑里面山外k60的页面啊,我想买你们板子的啊.

哪个链接进不去?你直接把链接发上来看看。

gsc617 发表于 2014-9-16 19:38
技术论坛+客户端,可以用perfect形容,帅到没朋友了

资料还在完善中,到时更加爽

山外メ雲ジ 发表于 2014-9-16 21:09
哪个链接进不去?你直接把链接发上来看看。

http://www.vcan123.com/forum.php ... tid=1236&ctid=1

693618760 发表于 2014-9-16 23:14
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1236&ctid=1

因为要重新整理帖子资料。那个帖子暂时关闭。
你要什么资料,我可以发给你的。

解压后,好大啊,都快上G了。

山外哥,我的windos8,运行IAR6.3老是响应太慢了.怎么解决啊

693618760 发表于 1411264607
山外哥,我的windos8,运行IAR6.3老是响应太慢了.怎么解决啊
换IAR6.7版本。
来自PC客户端 来自PC客户端

你的5.1版本的代码可以在6.7版本上的打开吗?

693618760 发表于 1411265083
你的5.1版本的代码可以在6.7版本上的打开吗?
基于IAR6.3版本,但高版本也可以打开。

看楼主贴里的说明,IAR安装后,需要执行一次复制文件的。

我假如不装6.7的版本,还有解决办法吗?我是按照管理员权限安装的,还把Flash loader 复制到安装目录了,就是运行软件越来越慢,开始挺快,求方法啊.

693618760 发表于 1411266351
我假如不装6.7的版本,还有解决办法吗?我是按照管理员权限安装的,还把Flash loader 复制到安装目录了,就是运行软件越来越慢,开始挺快,求方法啊.
IAR,低版本,是在新的系统会出现运行很慢的现象。我们还没找到解决方法,都是直接换新版本IAR

山外哥,KL26的代码哪里下载?原来的失效了。。。

怎么个压缩法啊  1.75MB解压啊后900多兆啊,恐怖啊

以前那个帖子的链接进不去了!!!!

ii童话Bū说话 发表于 2014-10-10 20:45
以前那个帖子的链接进不去了!!!!

哪个链接?

ii童话Bū说话 发表于 1413097989
http://vcan123.com/thread-1236-1-1.html
这个!以前的老链接了!
最近更新资料,之前那帖子的资料都换成新版本的资料。

你需要哪个的资料?

这个代码和以前野火的V3.3版本的代码有什么区别吗    以前V3.3的是不再更新了吗

陽╄煋痕ぶ 发表于 1415265982
这个代码和以前野火的V3.3版本的代码有什么区别吗    以前V3.3的是不再更新了吗
这版本,重新调整了架构,配套相应的书籍和视频,学起来会相对容易的。

有没有单独的FX版本。。谢谢

用的IAR6.4版本,,,但是为什么程序能下载进去,但功能不执行????

洲洲0228 发表于 1415452053
用的IAR6.4版本,,,但是为什么程序能下载进去,但功能不执行????
有没有在线调试,看看程序卡死在哪里?

gxx9203 发表于 1415430124
有没有单独的FX版本。。谢谢
合在一起,你删掉DN的工程模式,那就变成单独 FX

我想问一下具体支持哪些系列的芯片啊。?FX和DNZ系列?DN系列和DNZ系列不一样啊

顶顶顶,帅到爆

为嘛以前没有找到5.2

5.1和5.2有啥区别,不换行吗?

zouzhewei 发表于 2014-12-23 11:19
5.1和5.2有啥区别,不换行吗?

不换,影响不大,因为改动的bug比较少人用。

vegh 发表于 1420882942
iar6.5的
http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1237&pid=56896&page=1&extra=#pid56896
的两种方法都试了
没用过PE,不清楚具体用法。

山外メ雲ジ 发表于 2015-1-10 17:44
没用过PE,不清楚具体用法。

ok

山外哥,我用的5.1的程序,5.2比5.1多了什么,需要换吗?

摄像头上位机什么的例程为什么编译有错误,并且如何使用,谢谢求回复

山外哥  有没有对应的视频教程呢

都5.3了啊! 落伍了啊!

好好好

山外哥,最近发现我用的库是不能对float型赋值的,我不知道用的是野火5.几了,我通过改哪里就可以用float型啦

山外哥,前几天你们关门,着急买了别家的K60FN  ,以后肯定还会买的,想让你家客服给份测试代码,结果。   某客服直接回了一句“不能”

备注。以后肯定上你家买正规的

感谢楼主

这个例程是配套以前的一天攻破K60视频吗?还是单独出的视频?

~真棒