注册 登录

[K60] 关于超频

想问下这个库里怎么超频,大家做车的面对处理器会经常提到一个“主频”的问题,主频的大小应该是决定了处理的快慢。用xs128的时候最终主频是锁相环频率的一半,这个我会设置。因此K60我也想超频,但是看了一些资料,有内核频率,flash频率,系统频率,总线频率......好几个频率放在一起瞬间把我搞晕了,不知道哪个到底是我最关心的那个频率呢?如图中我改成PLL200,然后调一个流水灯,接着改成PLL48继续运行那个流水灯,发现灯亮灭的间隔是一样的,好像改了后主频没变!特来问下到底修改哪个数据可以更改我们最关心的那个频率,也就是让处理的速度更快,知道的麻烦说下,小弟不胜感激。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

因为我们的延时函数是用定时器,自动计算分频,所以超频不影响延时。
来自安卓客户端来自安卓客户端

看此贴: K60 KL26 主频和总线频率的关系 - 智能车资料区 - 山外 - vcan123论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=81&ctid=1

山外メ雲ジ 发表于 2014-9-10 21:03
看此贴: K60 KL26 主频和总线频率的关系 - 智能车资料区 - 山外 - vcan123论坛 http://vcan123.com/forum.p ...

我觉得应该是更换了主频后延时函数也自动更改了,所以才导致延时效果没变。我自己写了个延时函数试了下,解决问题了

六步上篮 发表于 2014-9-10 21:31
我觉得应该是更换了主频后延时函数也自动更改了,所以才导致延时效果没变。我自己写了个延时函数试了下, ...

我们的函数是自动计算分频系数,保证延时时间不变。如果你想延时时间也变,得自己修改。

山外メ雲ジ 发表于 2014-9-10 21:34
我们的函数是自动计算分频系数,保证延时时间不变。如果你想延时时间也变,得自己修改。

嗯嗯   就是这样弄的

山外メ雲ジ 发表于 2014-9-10 21:03
看此贴: K60 KL26 主频和总线频率的关系 - 智能车资料区 - 山外 - vcan123论坛 http://vcan123.com/forum.p ...

火哥,,这是我做的FX超频设置,怎么还没DN的好,而且浮点整形时间差好少....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小楠 发表于 2014-10-23 19:35
火哥,,这是我做的FX超频设置,怎么还没DN的好,而且浮点整形时间差好少....

这里是山外论坛哦,不再用野火的牌子。
你可以参考我们的视频来操作,我们视频有一个个步骤的,测得性能更好的。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-23 19:52
你可以参考我们的视频来操作,我们视频有一个个步骤的,测得性能 ...

对呀,我就是吧6.7的那个主程序复制到6.3的里面,然后按着视频里做的....整形还不如原来你们测得DN

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-23 19:52
你可以参考我们的视频来操作,我们视频有一个个步骤的,测得性能 ...

我的意思是表格里关于FX是我按照视频方法测得,但是为什么没有你们原来测得效果好

小楠 发表于 2014-10-23 20:08
我的意思是表格里关于FX是我按照视频方法测得,但是为什么没有你们原来测得效果好

不会啊,我在6.3版本的时候也测过,FX是比DN的整型要好的。
你试试用IAR 6.7,我们的例程 看看。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-23 20:15
不会啊,我在6.3版本的时候也测过,FX是比DN的整型要好的。
你试试用IAR 6.7,我们的例程 看看。

恩,是不是都用6.3的话,DN整形时间会大于4800,我没DN芯片不清楚,不过这样效果貌似不太好,整形。。浮点就差3倍,火哥帮我测一下DN吧,跪谢

小楠 发表于 2014-10-23 20:19
恩,是不是都用6.3的话,DN整形时间会大于4800,我没DN芯片不清楚,不过这样效果貌似不太好,整形。。浮 ...

整型执行时间,这个看你的代码啊,测试结果,我们视频都写好了。用IAR 6.7和IAR 6.3应该没什么区别啊。

#include "common.h"
#include "include.h"

volatile int   i;
#define TIME  10000

#if 1

/*************************  整型测试 ********************************/
volatile int x=807;

/*!
*  @brief      main函数
*  @since      v5.0
*  @note       野火 PIT 计时实验
*/
void main()
{
    uint32 timevar;
    while(1)
    {
        pit_time_start  (PIT1);                 //开始计时

for(i=0;i<TIME;i++)
        {
            x=x*100;
        }

timevar = pit_time_get_us    (PIT1);    //获取计时时间

pit_time_close  (PIT1);

printf("\n\n计时时间为:%dus",timevar); //打印延时时间

DELAY_MS(1000);
    }
}

#elif 1
/*************************  浮点测试 ********************************/
volatile float x=0.42;

/*!
*  @brief      main函数
*  @since      v5.0
*  @note       野火 PIT 计时实验
*/
void main()
{
    uint32 timevar;
    while(1)
    {
        pit_time_start  (PIT1);                 //开始计时

for(i=0;i<TIME;i++)
        {
            x=x*0.875;
        }

timevar = pit_time_get_us    (PIT1);    //获取计时时间

pit_time_close  (PIT1);

printf("\n\n计时时间为:%dus",timevar); //打印延时时间

DELAY_MS(1000);
    }
}

#endif

火哥这是我的代码,跟你们一样啊(粘贴的)。。。但是改啦几个频率,跟原来的效果不一样