注册 登录
查看: 451|回复: 20

程序问题请教山外哥

[复制链接]
发表于 2014-9-7 17:12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
while(1)
{
  Uart1Sends("AT+CSCS=\"GSM\"\r\n");
  DelaySec(3);//延时3秒
  Uart1Sends("AT+CMGF=1\r\n");
  DelaySec(3);//延时3秒
  Uart1Sends("AT+CMGS=\"15668000776\"\r\n");//此处修改为对方的电话号
  DelaySec(5);//延时3秒
  Uart1Sends(sms_text);//修改短信内容
  Uart1Send(0x1a);
  DelaySec(15);//延时20秒
}

这是一段51单片机发送短信的代码  ,我想问一下   ,如果我想发送"AT+CMGS=\"15668000776\"\r\n"这个字符串该怎么改呢   双引号里面加双引号报错啊
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-7 18:04:38 来自手机 | 显示全部楼层
引号前面需要加斜杠,转意词
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-9-7 21:59:06 | 显示全部楼层
那么我如果想发送HEX形式的1A该怎么写呢?   uart_sendStr (UART5, "0x1A"); 这样不对啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-7 23:37:50 | 显示全部楼层
WUYE 发表于 2014-9-7 21:59
那么我如果想发送HEX形式的1A该怎么写呢?   uart_sendStr (UART5, "0x1A"); 这样不对啊

假如是个变量 int a= 0x1A;
那可以直接 printf("0x%X",a);

建议你百度一下 printf 的用法。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-7 23:46:29 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-9-7 18:04
引号前面需要加斜杠,转意词

请教下山外大哥,K60FX下程序后,芯片GND和VCC之间只有100多欧电阻式什么情况,然后第二次下就直接找不到芯片了,换了一块也是这样
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-7 23:47:43 | 显示全部楼层
zhusiminshiwo 发表于 2014-9-7 23:46
请教下山外大哥,K60FX下程序后,芯片GND和VCC之间只有100多欧电阻式什么情况,然后第二次下就直接找不到 ...

你是断电测试还是带电测试?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-7 23:48:40 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-9-7 23:47
你是断电测试还是带电测试?

断电后检测核心板GND和VCC之间只有100欧,上电程序跑着跑着就飞了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-7 23:49:03 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-9-7 23:47
你是断电测试还是带电测试?

而且无法再次下载程序了,可能过一段时间又能下了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-7 23:59:45 | 显示全部楼层
zhusiminshiwo 发表于 2014-9-7 23:49
而且无法再次下载程序了,可能过一段时间又能下了

芯片是否发热?这情况我也第一次遇到,有可能芯片烧了。
只有100欧,那电阻太小了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-8 00:01:32 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-9-7 23:59
芯片是否发热?这情况我也第一次遇到,有可能芯片烧了。
只有100欧,那电阻太小了

我遇到过好几块了,芯片自己焊的,下载前测试GND和VCC,电阻1K-3K(正常),下载解锁完后就只有40-200欧姆,但是不是短路
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-8 00:02:40 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-9-7 23:59
芯片是否发热?这情况我也第一次遇到,有可能芯片烧了。
只有100欧,那电阻太小了

如果电阻是100欧姆,肯定会有点温温的,但是芯片还能运行,只是运行一段时间就飞了,然后还有就是放置一段时间GND和VCC电阻会增加
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-8 00:04:09 | 显示全部楼层
zhusiminshiwo 发表于 2014-9-8 00:01
我遇到过好几块了,芯片自己焊的,下载前测试GND和VCC,电阻1K-3K(正常),下载解锁完后就只有40-200欧 ...

正常芯片,不应该这样的。要不你的电路有问题,要不芯片是假的(次品),要不焊接温度过高。

你可以用现成买的核心板,对比一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-8 00:04:44 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-9-7 23:59
芯片是否发热?这情况我也第一次遇到,有可能芯片烧了。
只有100欧,那电阻太小了

和这种情况差不多,这是论坛一哥们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-8 00:06:50 | 显示全部楼层
zhusiminshiwo 发表于 2014-9-8 00:04
和这种情况差不多,这是论坛一哥们

如果VCC和GND短路,那基本上都是芯片烧了。一般是静电击穿K60内部电源模块,但你的情况跟这个不一样啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-8 00:08:05 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-9-8 00:06
如果VCC和GND短路,那基本上都是芯片烧了。一般是静电击穿K60内部电源模块,但你的情况跟这个不一样啊

是的我也觉得,之前觉得是ICF文件不对(用的是DN512的ICF)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-8 00:09:45 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-9-8 00:06
如果VCC和GND短路,那基本上都是芯片烧了。一般是静电击穿K60内部电源模块,但你的情况跟这个不一样啊

我这个电阻不仅在变化(不上电的时候慢慢变大,变到一定值,稳定,然后下一次程序,掉到几十欧,程序跑着跑着跑飞),亦或是直接维持在几十欧(下不了程序)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-8 00:09:46 | 显示全部楼层
zhusiminshiwo 发表于 2014-9-8 00:08
是的我也觉得,之前觉得是ICF文件不对(用的是DN512的ICF)

icf是配置内存分布而已,不影响电源管脚的电阻值的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-8 00:12:54 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-9-8 00:09
icf是配置内存分布而已,不影响电源管脚的电阻值的

这个问题困扰我很久了。。可以加您QQ吗。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-8 00:15:22 | 显示全部楼层
zhusiminshiwo 发表于 2014-9-8 00:12
这个问题困扰我很久了。。可以加您QQ吗。。

你那个问题,感觉更多的是硬件问题,例如假芯片问题,我也没什么办法可以解决
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-8 00:17:40 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-9-8 00:15
你那个问题,感觉更多的是硬件问题,例如假芯片问题,我也没什么办法可以解决

我想给您看下我的电路,毕竟不是所有的都会坏,可能我焊两块中有一块会出现这种问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-8 10:46:44 | 显示全部楼层
zhusiminshiwo 发表于 2014-9-8 00:17
我想给您看下我的电路,毕竟不是所有的都会坏,可能我焊两块中有一块会出现这种问题
电路,如果你是参考别人的,一般也不会有错 。
你可以加我Q:75325889
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部