注册 登录

大新闻:联发科状告飞思卡尔专利侵权 求偿7亿新台币

外电报导,联发科已向美国联邦法院对飞思卡尔(Freescale)提侵权诉讼,请求损害赔偿2,340万美元(约新台币7亿元)。
  联发科昨日证实,已委由律师向飞思卡尔提出侵权诉讼和求偿,美国加州联邦法院并于2日开庭审查,但目前双方进入诉讼审查阶段,无法评论是哪部分的产品遭到侵权等相关细节。
  外电报导,WilmerHale律师事务所律师Keith Slenkovich于本月2日对加州联邦陪审团表示,飞思卡尔先前曾向联发科取得两项专利的授权,但协议早在2010年就已经到期终止。

这个我看新闻也看到,其实现在高深科技,越来越容易出现技术专利侵权,很难绕开别人的专利。

山外メ雲ジ 发表于 2014-9-5 11:38
这个我看新闻也看到,其实现在高深科技,越来越容易出现技术专利侵权,很难绕开别人的专利。

恩恩,只要发现相似自己的不给我钱我就告你或者说你的就是盗版的,所以ARM公司几乎垄断了ARM技术的授权了是吧。

gsc617 发表于 2014-9-5 11:46
恩恩,只要发现相似自己的不给我钱我就告你或者说你的就是盗版的,所以ARM公司几乎垄断了ARM技术的授权了 ...

苹果的圆角专利,还不是被很多厂家说侵权。越来越多靠技术专利来形成阻止别人进入市场的堡垒