注册 登录

K60 adc 问题

请教一下山哥k60的ADC怎样使用外部基准参考电压源,内部基准参考电压是不是与电源电压相同?

我们的例程就是用外部参考电压,你可以根据我们的代码注释,选择内部参考电压,内部参考电压为1.2V。

山外メ雲ジ 发表于 2014-8-21 11:29
我们的例程就是用外部参考电压,你可以根据我们的代码注释,选择内部参考电压,内部参考电压为1.2V。

我的想法是提高AD的采样准确性,怎样通过外接精准电压源作为其参考电压,如果不外接基准电压源那么其外部参考电压是不是电源电压?电源电压不稳定那么AD采样的精度不就很差了吗?还有例程里注释好像不太详细用的是外部的参考电压还是内部参考电压,怎样改为内部参考电压?内部参考电压精确吗?懂得不是太多,望山哥详细解释一下,谢谢!

杨洁 发表于 2014-8-21 13:09
我的想法是提高AD的采样准确性,怎样通过外接精准电压源作为其参考电压,如果不外接基准电压源那么其外部 ...

我们的电路,是默认通过0R电阻,把外部参考电压的管脚接到 3.3V 上。

你是智能车比赛用,还是其他项目用?降低ADC频率可以提高准确性的

山外メ雲ジ 发表于 2014-8-21 16:01
我们的电路,是默认通过0R电阻,把外部参考电压的管脚接到 3.3V 上。

你是智能车比赛用,还是其他项目 ...

是电赛想用K60的AD来采集电压,但其准确度不高,可以在哪个引脚外接精准电压源来提高精确度?

杨洁 发表于 2014-8-21 16:38
是电赛想用K60的AD来采集电压,但其准确度不高,可以在哪个引脚外接精准电压源来提高精确度?

用差分ADC吧。
VREF 是外部参考电压