注册 登录
查看: 397|回复: 9

FX超频后串口发送数据,串口助手接收不了数据!!!

[复制链接]
发表于 2014-8-16 05:49:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
超频会影响到串口发送数据吗?我之前看过串口的底层初始化,配置寄存器的时候是根据总线频率计算出来的,因此,超频应该不会改变波特率的        山外哥山外哥解释一下吧,多谢!
回复

使用道具 举报

发表于 2014-8-16 10:13:15 | 显示全部楼层
是不是超频过高,导致跑死了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-16 12:51:29 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-16 10:13
是不是超频过高,导致跑死了?

FX我才超到200,应该不会吧,我主函数里边写了LED翻转的,发现闪烁正常,应该没有死机。只是串口出来的数据上位机接收不了了,应该是乱码!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-16 12:58:57 | 显示全部楼层
bieshuono 发表于 2014-8-16 12:51
FX我才超到200,应该不会吧,我主函数里边写了LED翻转的,发现闪烁正常,应该没有死机。只是串口出来的数 ...

超频前可以正常输出串口?改超频后,就不能正常显示?应该不会出现这问题的啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-16 13:52:43 | 显示全部楼层
我的kl26降频后串口不能输出,从115200改为19200后就能输出了,你尝试下把波特率降低看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-16 15:36:02 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-16 12:58
超频前可以正常输出串口?改超频后,就不能正常显示?应该不会出现这问题的啊

但是事实就是如此,还有山外哥你们的自己的串口助手数据量多的时候显示的是乱码,发送的数据正常。因为其他的上位机可以显示        超频了串口就不正常了,我也觉得奇怪
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-16 15:36:45 | 显示全部楼层
狂野的庄稼汉 发表于 2014-8-16 13:52
我的kl26降频后串口不能输出,从115200改为19200后就能输出了,你尝试下把波特率降低看看

我试了一下,修改了波特率也没好  谢谢你
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-23 11:44:30 | 显示全部楼层
bieshuono 发表于 2014-8-16 15:36
我试了一下,修改了波特率也没好  谢谢你

楼主,请问这根问题解决了么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-23 11:47:38 | 显示全部楼层
板正的 发表于 2014-11-23 11:44
楼主,请问这根问题解决了么?

板正?是不是平时焊接板子歪了,所以叫板正

发帖,描述一下你的情况吧。串口乱码,软件没配置好也可能,硬件有问题也有可能。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-23 11:50:34 | 显示全部楼层
仰逸致 发表于 2014-11-23 11:47
板正?是不是平时焊接板子歪了,所以叫板正

发帖,描述一下你的情况吧。串口乱码,软件没配置好也可 ...

一看大哥就不是山东人撒。。。
嘿嘿  我刚开始学串口,所以目前还没遇到问题呢(因为只是在搜资料、、、)   但是看论坛里好多人说串口没调出来呢。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部