注册 登录

FX超频后串口发送数据,串口助手接收不了数据!!!

超频会影响到串口发送数据吗?我之前看过串口的底层初始化,配置寄存器的时候是根据总线频率计算出来的,因此,超频应该不会改变波特率的        山外哥山外哥解释一下吧,多谢!

是不是超频过高,导致跑死了?

山外メ雲ジ 发表于 2014-8-16 10:13
是不是超频过高,导致跑死了?

FX我才超到200,应该不会吧,我主函数里边写了LED翻转的,发现闪烁正常,应该没有死机。只是串口出来的数据上位机接收不了了,应该是乱码!

bieshuono 发表于 2014-8-16 12:51
FX我才超到200,应该不会吧,我主函数里边写了LED翻转的,发现闪烁正常,应该没有死机。只是串口出来的数 ...

超频前可以正常输出串口?改超频后,就不能正常显示?应该不会出现这问题的啊

我的kl26降频后串口不能输出,从115200改为19200后就能输出了,你尝试下把波特率降低看看

山外メ雲ジ 发表于 2014-8-16 12:58
超频前可以正常输出串口?改超频后,就不能正常显示?应该不会出现这问题的啊

但是事实就是如此,还有山外哥你们的自己的串口助手数据量多的时候显示的是乱码,发送的数据正常。因为其他的上位机可以显示        超频了串口就不正常了,我也觉得奇怪

狂野的庄稼汉 发表于 2014-8-16 13:52
我的kl26降频后串口不能输出,从115200改为19200后就能输出了,你尝试下把波特率降低看看

我试了一下,修改了波特率也没好  谢谢你

bieshuono 发表于 2014-8-16 15:36
我试了一下,修改了波特率也没好  谢谢你

楼主,请问这根问题解决了么?

板正的 发表于 2014-11-23 11:44
楼主,请问这根问题解决了么?

板正?是不是平时焊接板子歪了,所以叫板正

发帖,描述一下你的情况吧。串口乱码,软件没配置好也可能,硬件有问题也有可能。

仰逸致 发表于 2014-11-23 11:47
板正?是不是平时焊接板子歪了,所以叫板正

发帖,描述一下你的情况吧。串口乱码,软件没配置好也可 ...

一看大哥就不是山东人撒。。。
嘿嘿  我刚开始学串口,所以目前还没遇到问题呢(因为只是在搜资料、、、)   但是看论坛里好多人说串口没调出来呢。。。