注册 登录

[K60] DMA传输GPIO数据实验

为什么我在DMA传输GPIO数据实验中,我的BUFF中的数据都是0x00呢,并且不会变化,只有串口接收的数据command会变化呢!BUFF中储存的数据应该是读取的PTD0到PTD7的值对吧!我看到你们的例程中并没有给PTD0到PTD7传输数据对吧,这样是不可能看到BUFF中有数据变化的,还有我给PTD0到PTD7输入了数据为什么还是看不到BUFF中有数据变化呢,是我哪里理解错了吗,求解释!

不清楚你如何操作,所以没法解释哦
请参考我们的测试例程,尤其是注释里写的操作步骤,IO口输入,是由硬件改变,注释里写明了

Admin 发表于 2013-8-4 22:07
不清楚你如何操作,所以没法解释哦
请参考我们的测试例程

我就是按照你们的例程操作的,但是BUFF里边就是没有数据变化

楼主 应该 先贴代码出来,然后 有具体的操作 步骤,不然真的不知道你讲的是什么……
一堆文字堆在一起,没心思看的

山外哥的例程,看注释啊,注释写得很清楚操作步骤,数据输入口的值,注释里写了 外部硬件修改他的值。

杀神12300 发表于 2013-8-4 22:09
我就是按照你们的例程操作的,但是BUFF里边就是没有数据变化

估计是你没按注释里描述的,外部修改IO的输入值,否则读取回来的值是 0x00

微粒子 发表于 2013-8-4 22:10
楼主 应该 先贴代码出来,然后 有具体的操作 步骤,不然真的不知道你讲的是什么……
一堆文字堆在一起,没 ...

这个是主函数的图片,按照这个程序的说明操作,无法看到BUFF中的数值发生变化

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

杀神12300 发表于 2013-8-4 22:09

可能修改过注释,不小心把需要改变输入管脚电平的那句话删掉。
如果悬空,管脚读回来的值是 0x00

杀神12300 发表于 2013-8-4 22:17
这个是主函数的图片,按照这个程序的说明操作,无法看到BUFF中的数值发生变化

请手动修改输入管脚的电平,你现在的问题是,输入 0x00 ,所以看到 数据都是 0x00 ,即没有变化

微粒子 发表于 2013-8-4 22:11
山外哥的例程,看注释啊,注释写得很清楚操作步骤,数据输入口的值,注释里写了 外部硬件修改他的值。

但是我通过给K60其他引脚设置为高电平,然后通过跳线输入到PTD0到PTD7的引脚中,但读取的数据还是0x00;

但是我通过给K60其他引脚设置为高电平,然后通过跳线输入到PTD0到PTD7的引脚中,但读取的数据还是0x00;

杀神12300 发表于 2013-8-4 22:21

直接接VCC ,代码测试过没问题的,我们也用这驱动代码来获取摄像头图像

杀神12300 发表于 2013-8-4 22:21

直接接VCC ,代码测试过没问题的,我们也用这驱动代码来获取摄像头图像

Admin 发表于 2013-8-4 22:25

我现在测试PORTD的端口都是高电平了,但还是读取数据是零

Admin 发表于 2013-8-4 22:25

杀神12300 发表于 2013-8-4 22:33

先用 gpio 的函数读取电平,看看值对不对吧,这例程,我也测过,可用的

格拉姆 发表于 2013-8-4 22:43
先用 gpio 的函数读取电平,看看值对不对吧,这例程,我也测过,可用的

什么意思,具体一点吧

杀神12300 发表于 2013-8-4 22:32

这个图片红线里边的是,我给PORTD端口赋值的程序,但是BUFF显示的数据还是0x00

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Admin 发表于 2013-8-4 22:20
请手动修改输入管脚的电平,你现在的问题是,输入 0x00 ,所以看到 数据都是 0x00 ,即没有变化

我今天把BUFF的初始值都设置成了0x01,按理说如果没有外界的输入数据的话,BUFF的值会被置零的对吧,但是我发现BUFF的值,仍然没有变化,保持在BUFF的初始值0x01不变化,这说明DMA通道根本就没有来读取PTD0到PTD7的端口数据呀,这是为什么呢,求解释,我已经在这里正了三天了还没搞定,求解答!

我今天把BUFF的初始值都设置成了0x01,按理说如果没有外界的输入数据的话,BUFF的值会被置零的对吧,但是我发现BUFF的值,仍然没有变化,保持在BUFF的初始值0x01不变化,这说明DMA通道根本就没有来读取PTD0到PTD7的端口数据呀,这是为什么呢,求解释,我已经在这里正了三天了还没搞定,求解答!

杀神12300 发表于 2013-8-5 10:28
我今天把BUFF的初始值都设置成了0x01,按理说如果没有外界的输入数据的话,BUFF的值会被置零的对吧,但是 ...

没触发 DMA ,是否有短接 A26 和 A27 ?

格拉姆 发表于 2013-8-5 22:16
没触发 DMA ,是否有短接 A26 和 A27 ?

短接了,昨晚找到原因了,例程里边把开中断给注释掉了,去掉就好了

杀神12300 发表于 2013-8-6 09:32
短接了,昨晚找到原因了,例程里边把开中断给注释掉了,去掉就好了

这么奇怪的问题?里面有开中断的函数吗?好像没有的吧

onlyfly 发表于 2013-8-6 12:00
这么奇怪的问题?里面有开中断的函数吗?好像没有的吧

有的在初始化函数的最后就写着开中断