注册 登录

BTN7971芯片所允许通过的最大电流是多少

BTN7971芯片所允许通过的最大电流是多少, 可以把它当作通过大电流的开关用吗,通过电流大概约1A.

查一下芯片手册嘛

简逸致 发表于 2014-8-14 19:48
查一下芯片手册嘛

最大可达70A吧,,,除了B车模的大电机有点压力(BTN芯片容易发热,然后会过热保护),别的任何车模都毫无压力。

所以如果是B车模在速度达到2M上,建议用MOS管驱动。跑起来的方案就没有那么讲究了。

gsc617 发表于 2014-8-14 20:19
最大可达70A吧,,,除了B车模的大电机有点压力(BTN芯片容易发热,然后会过热保护),别的任何车模都毫无 ...

这个芯片需要加隔离吗,不加隔离可以吗

SunBaolin 发表于 2014-8-14 20:46
这个芯片需要加隔离吗,不加隔离可以吗

必须隔离,,,不然单片机很容易烧的,可以参考山外的迷你驱动用的是SI2302 MOS管隔离的,,,

gsc617 发表于 2014-8-14 20:50
必须隔离,,,不然单片机很容易烧的,可以参考山外的迷你驱动用的是SI2302 MOS管隔离的,,,

实验室也没有什么MOS管, 三极管, 这个可以用二极管来进行隔离吗

SunBaolin 发表于 2014-8-14 21:11
实验室也没有什么MOS管, 三极管, 这个可以用二极管来进行隔离吗

二极管不行吧。其实也可以用74HC/LS244D,或者相似的器件,他们最要是要起隔离升压的作用

赶紧买

gsc617 发表于 2014-8-14 21:19
二极管不行吧。其实也可以用74HC/LS244D,或者相似的器件,他们最要是要起隔离升压的作用

赶紧买: ...

这个芯片只要将单片机给的信号经隔离升压后输入芯片对应引脚就可以的吧,还有其他什么需要注意的事项吗

SunBaolin 发表于 2014-8-14 21:40
这个芯片只要将单片机给的信号经隔离升压后输入芯片对应引脚就可以的吧,还有其他什么需要注意的事项吗

没什么了,这个芯片本身集成度就很高,,,外围电路简单到极致