注册 登录
查看: 981|回复: 10

山外哥求助pwm电机控制

[复制链接]
发表于 2013-5-4 18:42:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
山外哥,求助!
我用pwm控制电机,如果用下载器给单片机供电,电机是有反应的。但是如果单片机复位,电机就没反应了,除非断开电机驱动供电,再通电电机才有反应。
然后我用稳压5V给单片机供电,电机就没反应了。

求山外哥解答!!!

代码附上了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2013-5-4 19:08:29 | 显示全部楼层
你好,首先测测 PWM 有没有输出!
如果没有输出,请换此FTM.c ,替换工程里自带的那个文件
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=553551&uk=235751603

如果有输出PWM,请考虑 电机驱动 直接给 3.3V 的PWM 是否驱动得了电机
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-5-4 19:13:04 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2013-5-4 19:08
你好,首先测测 PWM 有没有输出!
如果没有输出,请换此FTM.c ,替换工程里自带的那个文件
http://pan.bai ...

谢谢山外哥帮忙!!!
文件我更换了,PWM是有输出的,我也感觉是3.3输出的问题,我焊个3.3V的试一试!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-4 19:19:51 | 显示全部楼层
ぁ航ァ-@ 发表于 2013-5-4 19:13
谢谢山外哥帮忙!!!
文件我更换了,PWM是有输出的,我也感觉是3.3输出的问题,我焊个3.3V的试一试!!!

一般电机驱动都是 5V PWM 驱动的哦! 所以应该加一个 74系列244芯片来 3.3V电平转5V ,或者用高速光耦也行
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-4 19:19:53 | 显示全部楼层
ぁ航ァ-@ 发表于 2013-5-4 19:13
谢谢山外哥帮忙!!!
文件我更换了,PWM是有输出的,我也感觉是3.3输出的问题,我焊个3.3V的试一试!!!

一般电机驱动都是 5V PWM 驱动的哦! 所以应该加一个 74系列244芯片来 3.3V电平转5V ,或者用高速光耦也行
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-4 19:20:02 | 显示全部楼层
ぁ航ァ-@ 发表于 2013-5-4 19:13
谢谢山外哥帮忙!!!
文件我更换了,PWM是有输出的,我也感觉是3.3输出的问题,我焊个3.3V的试一试!!!

一般电机驱动都是 5V PWM 驱动的哦! 所以应该加一个 74系列244芯片来 3.3V电平转5V ,或者用高速光耦也行
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-5-4 19:25:37 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2013-5-4 19:20
一般电机驱动都是 5V PWM 驱动的哦! 所以应该加一个 74系列244芯片来 3.3V电平转5V ,或者用高速光耦也行 ...

谢谢山外哥!

我的驱动是IFR4905和IFR3205的H桥搭的的,3.3V还没试过驱动。

我试一试吧!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-4 19:44:08 | 显示全部楼层
ぁ航ァ-@ 发表于 2013-5-4 19:25
谢谢山外哥!

我的驱动是IFR4905和IFR3205的H桥搭的的,3.3V还没试过驱动。

单片机输出的管脚电压是 3.3V啊!! 给电机驱动,应该先 用 244 来把电平由3.3V转为 5V
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-5-4 20:02:43 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2013-5-4 19:44
单片机输出的管脚电压是 3.3V啊!! 给电机驱动,应该先 用 244 来把电平由3.3V转为 5V

可是我问其他人,他们直接可以驱动的呀???他们用7790搭的电机驱动。3.3就可以驱动电机了???为啥?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-4 20:20:57 | 显示全部楼层
ぁ航ァ-@ 发表于 2013-5-4 20:02
可是我问其他人,他们直接可以驱动的呀???他们用7790搭的电机驱动。3.3就可以驱动电机了???为啥?

那你可以用他们的模块来试试。

建议你还是按照标准的方式来驱动。3.3V 驱动,出现驱动不了是正常的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-5-4 20:41:24 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2013-5-4 20:20
那你可以用他们的模块来试试。

建议你还是按照标准的方式来驱动。3.3V 驱动,出现驱动不了是正常的

好的  谢谢山外哥!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部