注册 登录
楼主: 山外メ雲ジ

[其他] 【山外多功能调试助手V1.1.9】串口、摄像头、GSM...

robotboy 发表于 2016-8-28 16:41
请问您知道我什么问题吗

看一下我刚才的回复,已经回复了你

山外メ雲ジ 发表于 2016-8-28 16:38
没显示,表示没接收到数据,或者接收有误。
自己检查代码开启了串口发送的函数没,检查波特率是否正常。 ...

您看一下是不是我程序的问题

robotboy 发表于 2016-8-28 16:59
您看一下是不是我程序的问题

你用我们的例程,一般没太大问题,一般是配置不匹配,或者串口发送代表被注释了。

因为我们的例程很灵活,例如波特率配置,管脚配置,甚至usb转ttl 模块接线问题,所以,出现这情况,应该是排除法定位问题。

你按我的步骤操作:切换到串口助手,十六进制看数据。

参考帖子:

山外K60 串口输出问题,printf输出问题 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22&ctid=1

串口通信异常,一般这个帖子可以解决。

如果对串口接线不熟悉,可看这帖子:
【山外串口】串口TTL和RS232解析 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6482&ctid=15

你看看这2个帖子

一般串口通信的问题可以根据这2个帖子解决

上位机的协议,可看这帖子:【鹰眼上位机例程】鹰眼上位机例程和微焦效果 - 智能车资料区 - 山外论坛 http://vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6242&ctid=27

山外メ雲ジ 发表于 2016-8-28 17:02
你用我们的例程,一般没太大问题,一般是配置不匹配,或者串口发送代表被注释了。

因为我们的例程很灵 ...

我用的ch340不可以吗

robotboy 发表于 2016-8-28 17:04
我用的ch340不可以吗

可以,但需要安装驱动。

你看我步骤操作吧,不排除定位问题是没法解决问题的

山外メ雲ジ 发表于 2016-8-28 17:07
可以,但需要安装驱动。

你看我步骤操作吧,不排除定位问题是没法解决问题的

那个target reset是下载成功的标志吗?

robotboy 发表于 2016-8-28 17:15
那个target reset是下载成功的标志吗?

板子复位!!

是不是我程序没有下进去啊,一直是板子复位的显示

robotboy 发表于 2016-8-28 17:24

你看顶部的控制按钮是什么状态。

robotboy 发表于 2016-8-28 17:24

参考我们视频来操作吧,这些内容,我们视频都实际操作的。

山外メ雲ジ 发表于 2016-8-28 17:26

视频在哪呢,给个链接吧,我这貌似没有啊

求助啊,OLED显示的图像正常,发回的摄像头图像就被斜劈成两幅了,我是放在主循环发送的

就这图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请问,使用串口调试助手,显示端口不存在,怎么解决?

山外哥,能不能把虚拟示波器的数据导出来啊
比如导出MATLAB数据,方便处理

自语 发表于 2015-1-7 17:41
这样便不阻止显示屏显示图像了。还需要从上位机出数据。再忙活会

我的也是这么写的,上位机串口有数据,但没图片显示,请问你的显示图片了么

山外哥,为什么我用山外调试助手的单项目发送给51发送数据没有反应,波特率,校验位,停止位都是对应的,发送格式也是选对的hex发送,可是有的串口助手接受的数据就是对的,是因为有特定的协议吗

66666谢谢山外哥。

为什么安装这个软件海域电脑版本有关

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

已收下

山外哥,如何接收16位的数据?串口只能发8位数据,我发了fc 03 04 00 fc 03 ,选择一个通道,数据类型选择uint,不能显示波形。8位的数据示波已经可以了。

解决了 ,原来已经显示了 ,先发的是低字节。。。还以为没波形

摄像头与K60通讯后,串口与K60的连接就自动断开,如果不装摄像头,串口与K60的通讯正常,插上后K60,与串口的连接就断开了,请教各位朋友,可能是什么原因!

请问新版本V5.0在哪里下载啊

山外メ雲ジ 发表于 2016-8-28 17:26

山外哥,请问蓝牙如何把ccd的图像传输到调试助手,就是用程序如何实现,有这方面的例程吗?现在没有头绪

山外哥,调试助手的示波器数据类型有float,串口不能发float吧,助手是用联合体转换的吗

确实用起来很爽

看了这么多遍资料。虚拟示波器还是显示不出来波形。小白心累,心塞塞啊啊

山外哥,我正在学习QT过程中,现在学着做了个串口助手,可是定时高频率发送时(波特率115200,每10ms发送50个字节),程序就会越来越卡,发送数据的速度也越来越慢,很明显。但是同样的情况,你做的助手就完全不会卡顿,发送速度也一直稳定保持着。我这边的话,在把收到的数据显示到QPlainTextEdit上时,采用append尾部追加,就不会卡顿,但是这种方式会自动末尾追加换行符;换成insertPlainText加moveCursor方式的话没有换行符,可是会越来越卡,诚求山外哥指点一二!

mark