注册 登录
楼主: 山外メ雲ジ

[其他] 【山外多功能调试助手V1.1.5】串口、摄像头、GSM...

ii童话Bū说话 发表于 2014-11-21 12:49
下面这个代码!   uart_init (PTA4, 9600);

之前的程序貌似是有这个代码没有PTA4的gpio初始化!

之前代码是没有初始化A4管脚的,所以很多人板子硬件啊不稳定,就进入nml中断。
来自安卓客户端来自安卓客户端

哦哦!这样哦!受教了!
来自PC客户端 来自PC客户端

收下了,赞一个!

怎么用啊?不太懂啊,就想简简单单的当个示波器使用,不知道单片机跟电脑用什么连接返回数据啊

山外老师,这个在115200波特率,程序会崩啊,WIn7系统

360说有木马  直接给我删了~

a588878600 发表于 2014-12-26 15:19
360说有木马  直接给我删了~

360误杀而已

我和世界不一样 发表于 2014-12-21 09:40
山外老师,这个在115200波特率,程序会崩啊,WIn7系统

可能是串口模块不稳定导致。

ccd如何改成两个显示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xiaoshu 发表于 1420255607
ccd如何改成两个显示
波形数选择为2,而且发送的数据是2个波形连续在一起发送就好。
来自PC客户端 来自PC客户端

山外大神,在利用STM32配鹰眼过程中,
  1.         while(1)
  2.         {       
  3.        
  4.                 if( Ov7725_vsync == 2 )
  5.                 {
  6.        
  7. //                USART_SendData(USART1,0x01);
  8. //                USART_SendData(USART1,0xFE);
  9.                        
  10.                         FIFO_PREPARE;                          /*FIFO×¼±¸*/                                       
  11.                         ImagDisp();                                        /*2é¼ˉ2¢ÏÔê¾*/
  12.                        
  13. //                       
  14. //                USART_SendData(USART1,0xFE);
  15. //                USART_SendData(USART1,0x01);

16.                         Ov7725_vsync = 0;                       
  17.                 }
  18.                
  19.         }

1. void ImagDisp(void)

2. {
  3.         uint16_t i, j;
  4.         uint16_t Camera_Data;

5.         for(i = 0; i < 240; i++)
  6.         {
  7.                 for(j = 0; j < 320; j++)
  8.                 {               
  9.                         READ_FIFO_PIXEL(Camera_Data);                /* ′óFIFO¶á3öò»¸örgb565ÏñËØμ½Camera_Data±äá¿ */
  10.                         LCD_WR_Data(Camera_Data);
  11.                         USART_SendData(USART1,Camera_Data);
  12.                 }
  13.         }
  14.                

15. }

尝试把
  1.                 USART_SendData(USART1,0x01);
  2.                 USART_SendData(USART1,0xFE);

3. USART_SendData(USART1,0xFE);

4. USART_SendData(USART1,0x01);

放在不同位置,但总是阻止显示屏显示数据,不知道为何?还未找到问题原因及解决方法。求大神指点。

默默地发个开源,提供给新手

自语 发表于 2015-1-7 17:31
山外大神,在利用STM32配鹰眼过程中,

是用的火眼,不是鹰眼,写错了,抱歉呐

1. void ImagDisp(void)
  2. {
  3.         uint16_t i, j;
  4.         uint16_t Camera_Data;
  5.           USART_SendData(USART1,0xFE);
  6.                 USART_SendData(USART1,0x01);
  7.                 USART_SendData(USART1,0xFE);
  8.         for(i = 0; i < 240; i++)
  9.         {
  10.                 for(j = 0; j < 320; j++)
  11.                 {               
  12.                         READ_FIFO_PIXEL(Camera_Data);                /* ′óFIFO¶á3öò»¸örgb565ÏñËØμ½Camera_Data±äá¿ */
  13.                         LCD_WR_Data(Camera_Data);
  14.                         USART_SendData(USART1,Camera_Data);
  15.                 }
  16.         }
  17.                                        
  18.                 USART_SendData(USART1,0xFE);
  19.           USART_SendData(USART1,0x01);
  20. }

这样便不阻止显示屏显示图像了。还需要从上位机出数据。再忙活会

碉堡了····

山外哥,我下好了一天攻破KL26里的ccd上位机显示程序,然后用的是USB-TTL通信,但在多功能调试助手V1.1.1里的ccd图像不显示,后来尝试性的改了波特率位128000却有图像但那图像不好的而且卡了半天才有那么一点。可是程序里的不是默认为115200的波特率吗?为什么那个不显示图像?!

风晕 发表于 2015-1-14 16:56
山外哥,我下好了一天攻破KL26里的ccd上位机显示程序,然后用的是USB-TTL通信,但在多功能调试助手V1.1.1里 ...

上位机里设置的CCD的数目对不对?

严群 发表于 2015-1-14 16:58
上位机里设置的CCD的数目对不对?

例程原来一样,没有改直接下载到核心板里了

风晕 发表于 2015-1-14 17:01
例程原来一样,没有改直接下载到核心板里了

默认的是3个吧,我看了你们的视频说悬空其他ccd口,所以我就没有改了,我用小底板插软排的。

我最后改了CCD数目,果然可以出图像了。谢了。

为什么我用鹰眼里的串口助手,电脑变成了这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

青青子衿 发表于 2015-1-22 20:28

用同学的电脑,几分钟以后出现了同样的问题

我是摄像头组的,用了此上位机,但是不能显示图像啊,我的图像大小为140*50,加上帧头帧尾刚好7004个字节,在串口调试助手里显示的正确,但是在智能车助手选项里却不能显示图像,您觉得可能是什么原因?急求啊。。。

uart_putchar(UART5,0x01);
            uart_putchar(UART5,0xfe);

for(int i=0;i<Ver;i++)
            {
                for(int j=0;j<Hor;j++)
                {   
                    if(Pix_Data[j]>0xff/2)
                        Pix_Data[j]=0xff;
                    else Pix_Data[j]=0x00;
                    uart_putchar(UART5,Pix_Data[j]);   
                }   
            }
            uart_putchar(UART5,0xfe);
            uart_putchar(UART5,0x01);

这样写对不对。。。

这工具真心牛逼了!

之前跟同学花了半年用VB开发出了单通道的上位机示波器 本科生的知识太有限了啊 话说山外大神你这东西能拿来卖钱了

有没有大神,能提供一个用蓝牙将图像发给上位机的程序

谢谢楼主分享  感谢了

建议图像区加个手动截图功能  或者可选自动录像  

linyuesky 发表于 2015-1-26 10:23
建议图像区加个手动截图功能  或者可选自动录像

打算过年后增加相应功能。

山外メ雲ジ 发表于 2014-9-5 22:24
我这边没有GSM模块,GSM模块是串口通信的,绝大部分单片机都可以直接应用

山外哥,请问你们KL26与电磁有关所有的所有资料,都在哪下载,告诉我一个网址,跪谢!!!!

无法显示呀无法显示,真的要疯了

愿梦 发表于 2015-1-28 00:40
无法显示呀无法显示,真的要疯了

检查串口通信是否正常!命令是否正确。

火眼与之协议一直未解决。我是按照高八位,低八位,----传输的。求指教。谢谢

上外哥, 单片机要发送int16,int32类型的 数据用虚拟示波器看波形,数据发送格式你好像没有说清出啊,比如int32型的,是先发高8位还是先发低8位啊?

灰~ 发表于 2015-1-29 17:17
上外哥, 单片机要发送int16,int32类型的 数据用虚拟示波器看波形,数据发送格式你好像没有说清出啊,比如i ...

小端模式,就是先低后高!

青青子衿 发表于 2015-1-22 20:28

我也是  出现了同样的问题,,这是怎么回事?今天才下载的,好奇怪、

山外メ雲ジ 发表于 2015-1-29 19:14
小端模式,就是先低后高!

哦哦,是的!一时想糊涂了!上外哥,一点就通 受教了

多功能助手很好用,有一点不爽的地方,每次重启助手,上一次的配置就没了,又得重新配置一次。

摄像头助手要是能增加保存图片的功能就好了

Jeep 发表于 2015-1-30 14:30
多功能助手很好用,有一点不爽的地方,每次重启助手,上一次的配置就没了,又得重新配置一次。

打算过年升级,添加保存配置。

星空暖暖的 发表于 2015-2-1 10:41
摄像头助手要是能增加保存图片的功能就好了

好的,下次升级,添加此功能。

山外哥,我使用多功能调试助手  COM口没有显示   但是USB已经插到核心板上了  红色LED也亮了  怎么回事?

好!!1

又收下了,下载下到手软

虚拟示波器,这功能好啊

山外的多功能调试助手能用于xs128调车吗

1124803816 发表于 2015-4-4 00:28
山外的多功能调试助手能用于xs128调车吗

能,只要可以串口通信的单片机都可以。

那怎么用呀

1124803816 发表于 2015-4-4 11:38
那怎么用呀

自行看资料

山外多功能调试助手资料汇总
http://vcan123.com/forum.php?mod=collection&action=view&ctid=27