注册 登录

[K60] IAR建立工程-配置工程选项(处女后帖——新手撸过……)

纯新手!勿喷!菜鸟一个!一小时视频的视频来来回回用了一天了!
注:仅以FXDN512为例,IAR版本6.3
/*************************************************************************************************************/
一、建立文件夹-复制工程构架
01、新建文件夹命名LED

02、复制工程构架到LED文件夹

03、新建工程文件夹

04、建立IAR文件夹

/*************************************************************************************************************/
二、新建工程

01、建立工作空间

02、建立工程

03、选择Enpty

04、保存IAR文件夹下并命名LED

05建立分组

06建立分组并命名

07对应文件夹名建立好分组

08把各文件夹下(除Inc文件夹外)文件对应添加到组

09建立调试发布模式

三、工程配置(PS:有些老忘记选!这也是发帖子的初衷!留个备份方便自己查看!新手!视频看了好几遍,感觉差不多!但是自己动手一建工程就有问题,建了好几次总有些地方出问题!视频查找不易!所以自己截图!有错误还望大神们指正!!

1、General Options选项
General Options选项 —— Target

General Options选项 —— Libray Configuration

02、C/C++ Compiler
C/C++ Compiler —— Language2

C/C++ Compiler —— Optimizations

C/C++ Compiler —— Preprocessor    ******
  1. $PROJ_DIR$\..\..\App\Inc
  2. $PROJ_DIR$\..\..\Board\Inc
  3. $PROJ_DIR$\..\..\Chip\inc
  4. $PROJ_DIR$\..\..\Chip\inc\IAR
  5. $PROJ_DIR$\..\..\Chip\inc\kinetis
  6. $PROJ_DIR$\..\..\Lib\CMSIS\Inc
  1. IAR
  2. DEBUG
  3. ARM_MATH_CM4
  4. MK60F15

3、Output Converter

4、Linker

Linker —— Config

将 config files 文件夹拷贝到 IAR 文件夹下http://www.vcan123.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzkxMHxjMjBiNDk1N2ZjMGU4NDNkZWY2NGQxYTM4YjA3NDE3ZnwxNDgwODkwNTU1&request=yes&_f=.zip

将路径修改如下
  1. $PROJ_DIR$\config files\fire_ROM_K60N512.icf

Linker —— List

4、Debugger
Debugger —— Setup

Debugger —— Download
勾选Use flash loader

从未建过工程的初学者 对于IAR6.3版本 需将flash loader内文件复制到 文件安装目录\IAR Systems\Embedded Workbench 6.0\arm\config\flashloader\Freescale
对于曾经“贱过”工程的跳过此步骤
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzkyM3w3MTljZWU2YTViYjc1YjIyYmE0YjFmNWI1OGY4ZTZmMnwxNDgwODkwNTU1&request=yes&_f=.zip

将FlashK60Xxxx.board更改为FlashK60Fxxx128K.board
  1. $TOOLKIT_DIR$\config\flashloader\Freescale\FlashK60Fxxx128K.board

勾选Verifv download

四、执行
保存工作空间!应该先保存着!一直没保存

编译 链接

调试

LED开始闪烁!!!!!

五、其他
发布模式Relaese此处选择High

下有福利!!!!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

willjayiC + 1 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

帅呆了,赞一个

很给力,现学现教~~~
回复 支持 1 反对 0

自己占领沙发!!!

我一边看一边笑晕了我算是膜拜你了。

我刚学的时候就看着教程一步一步来建工程体验了一下,成功了之后就直接拷贝工程修改,

到现在就没在重建过工程。我要向你致敬加油呀,有希望

gsc617 发表于 2014-8-10 19:01
我一边看一边笑晕了我算是膜拜你了。

我刚学的时候就看着教程一步一步来建工程体验了一下,成功了之后 ...

复制之前的工程那是必须的!简单方便!但是有些原理还是基础夯实比较好!出错的话知道哪里的错误!我觉得开始要一步一步慢慢来!不然以后干着急!当然!我是菜鸟会浪费的时间比较多!

楼主的经验贴,帮顶

ii童话Bū说话 发表于 2014-8-10 19:50
复制之前的工程那是必须的!简单方便!但是有些原理还是基础夯实比较好!出错的话知道哪里的错误!我觉得 ...

应该像你这样子学习,实打实的学,就不信不成为大神,成佛都没问题。

我这种爱偷懒,很多还不会呢,越学越烂

gsc617 发表于 2014-8-10 20:39
应该像你这样子学习,实打实的学,就不信不成为大神,成佛都没问题。

我这种爱偷懒,很多还不会呢,越 ...

之所以这样原因很简单!吃过亏!对于电路这些东西!一不小心!东西就废了!

ii童话Bū说话 发表于 2014-8-10 20:41
之所以这样原因很简单!吃过亏!对于电路这些东西!一不小心!东西就废了!

想起烧掉的东西,一把鼻涕一把泪啊。

缑萱彤 发表于 2014-8-10 20:43
想起烧掉的东西,一把鼻涕一把泪啊。

哈哈!看来同是天涯沦落人啊!那烧的不只是钱那么简单!对吧 !

太感谢了强烈支持,非常感谢哥们

我也成功的弄好了,之前参照山外的三天入门,着实费劲,这个一下子就学会了,呵呵

bieshuono 发表于 2014-8-16 22:16
我也成功的弄好了,之前参照山外的三天入门,着实费劲,这个一下子就学会了,呵呵

感谢您的认同!!!

这是我按楼主所述建立的摄像头无线调试
http://pan.baidu.com/s/1o6sisdG

bieshuono 发表于 2014-8-17 00:02
这是我按楼主所述建立的摄像头无线调试
http://pan.baidu.com/s/1o6sisdG

这么晚了还没睡啊!!

ii童话Bū说话 发表于 2014-8-17 00:05
这么晚了还没睡啊!!

忙着做创意赛,苦逼呀   而且刚才遇到一个奇葩问题

bieshuono 发表于 2014-8-17 00:09
忙着做创意赛,苦逼呀   而且刚才遇到一个奇葩问题

哦哦!比赛结果怎样!应该不光参加了创意赛吧!

ii童话Bū说话 发表于 2014-8-17 00:11
哦哦!比赛结果怎样!应该不光参加了创意赛吧!

之前参加了光电组比赛,跪了

bieshuono 发表于 2014-8-17 13:58
之前参加了光电组比赛,跪了

继续努力!

抢沙发~给哥们顶一个强烈支持,非常感谢哥们笑坏我的肚子了

为么我的有错误!!

汪藏海 发表于 2014-10-3 18:40
为么我的有错误!!

这个需要看你错在什么地方,我们有配套视频的,按照视频来操作。

棒极了   想想自己基本都是直接在例程上改的简直弱爆了

sunshinezl 发表于 1412410803
棒极了   想想自己基本都是直接在例程上改的简直弱爆了
我们有新建工程的视频,你按照视频来学就好了。
来自PC客户端 来自PC客户端

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-4 17:12
我们有新建工程的视频,你按照视频来学就好了。

嗯,看到过,明天回实验室好好研究,话说,山外大哥,你的书和配套的各种资料什么时候上市啊?
来自安卓客户端来自安卓客户端

sunshinezl 发表于 2014-10-4 18:40
嗯,看到过,明天回实验室好好研究,话说,山外大哥,你的书和配套的各种资料什么时候上市啊?

书过完国庆就马上上市,配套库说明文档需要10月中旬左右发布。

自己这样弄一边就加深印象了

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-4 19:36
书过完国庆就马上上市,配套库说明文档需要10月中旬左右发布。

谢谢,到时候麻烦山外大哥发个帖子通知咱去购买咯,应该在vcan也会同步卖吧

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-3 18:45
这个需要看你错在什么地方,我们有配套视频的,按照视频来操作。

还是火哥好啊,,视频正在学习中,,重点太多了,,一下子记不住那么多,,我记性差,,慢慢来吧,,先从点灯开始吧!!只是工程模板不会做!!

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-3 18:45

貌似是版本不配套,导致配置有一些错误!苦逼,芯片现在不晓得出什么问题了,找不到解决办法,55555555,,各种尝试,毫无头绪。。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-4 19:36

山外哥,,速度啊,,我省赛等着用啊!!

汪藏海 发表于 2014-10-5 01:37
貌似是版本不配套,导致配置有一些错误!苦逼,芯片现在不晓得出什么问题了,找不到解决办法,55555555, ...

什么版本不匹配?你得说清楚,我才可以帮忙。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-5 14:30
什么版本不匹配?你得说清楚,我才可以帮忙。

我现在用的教程有的函数,在新下的例程里面没有,,敲进去就报错,,。。火哥辛苦啦!!

汪藏海 发表于 2014-10-5 16:00
我现在用的教程有的函数,在新下的例程里面没有,,敲进去就报错,,。。火哥辛苦啦!!

哪个函数?有可能新库改名字了。

最好你直接看视频,花一天,其实基本上可以看完的。

汪藏海 发表于 2014-10-5 01:31
还是火哥好啊,,视频正在学习中,,重点太多了,,一下子记不住那么多,,我记性差,,慢慢来吧,,先从 ...

有模板吗?我真心有点懒啊

云照洞天 发表于 2014-10-6 13:32
有模板吗?我真心有点懒啊

每个例程都是一个模板

sunshinezl 发表于 2014-10-4 23:00
谢谢,到时候麻烦山外大哥发个帖子通知咱去购买咯,应该在vcan也会同步卖吧

书已经开始售卖!

给力宣传啊

ii童话Bū说话 发表于 2014-10-8 13:08
书已经开始售卖!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

看看      同样是小菜鸟一只

我都没看教程就用了,妈蛋,现在回来看看还是不错滴

书上也有讲这个

谢谢分享!!!

哈哈,,这个要学习下

Oo精灵鼠oO 发表于 1416588777
哈哈,,这个要学习下
学一下就好了!以后就复制工程就OK!

回复有福利?

activeyyc 发表于 1416662262
回复有福利?
哈哈!那个是以前写的!现在改了!以前是一张恶心的黑丝!

知道真相我竟心神不宁
来自苹果客户端来自苹果客户端

activeyyc 发表于 2014-11-23 01:45
知道真相我竟心神不宁

看不到福利,这不是更好吗?