注册 登录

[摄像头组] 摄像头图像抖动,舵机也跟着抖动!!!

摄像头每行采到的数据都是连续的,但是行与行之间有明显的错位!先前以为是程序采集有BUG,我自己就重新写了一个采集函数,但是发现问题还是存在!今天用示波器测试了摄像头的href,发现行中断信号周期在64左右波动!还有行中断里用了DELAY软件延时,while(n--)   不知道是硬件还是软件的问题,望山外哥解答!谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有没有其他中断干扰了?
另外,检测电源是否稳定

摄像头一方面不是特别稳定,重点是:  PCLK出来接了四分频,而PCLK是一个固定的时钟信号,不受其他干扰
  所以每次进入行中断,四分频的计数器当前值是不同的,导致行中断触发后,DMA采集第一个值的时间不一致        山外哥,我大概发现是这个问题,有没有更好的分频采集方式呢??

bieshuono 发表于 2014-8-10 23:48
摄像头一方面不是特别稳定,重点是:  PCLK出来接了四分频,而PCLK是一个固定的时钟信号,不受其他干扰
   ...

应该不是这问题。PCLK 一行是 4的倍数,所以时间是确定的。
你是用xs128吗?我看xs128很多人的图像采集都是这效果的。

你是用for循环采集的?这种的话,会容易出现采集不稳定的情况。