注册 登录
查看: 408|回复: 14

[其他] 51单片机供电问题

[复制链接]
发表于 2014-8-9 21:22:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我焊了一个单片机最小系统电路,用3.3V电源供电,配稳压电源http://item.taobao.com/item.htm? ... 91fo8vj20ac2#detail
但是一接上单片机就输出电压变为3V多,,
单片机不工作时输出5V正常,
是什么个情况???是稳压模块的问题(带负载能力不强),还是其他问题???
求指教!!!
谢谢!!

回复

使用道具 举报

发表于 2014-8-9 21:29:18 | 显示全部楼层
找个USB直接接5V给单片机,看看是不是单片机问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-10 12:43:06 | 显示全部楼层
电源模块有问题可能性比较大
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-10 14:29:07 | 显示全部楼层
电源供不上电!电流过小!电压被拉低!
——仅供参考
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-10 20:29:15 | 显示全部楼层
ii童话Bū说话 发表于 2014-8-10 14:29
电源供不上电!电流过小!电压被拉低!
——仅供参考

貌似就是这个样子哎
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-10 20:32:12 | 显示全部楼层
idqiye 发表于 2014-8-10 20:29
貌似就是这个样子哎

这个现象挺常见的!电压虚高!外接负载电流供不上!电压被拉低!对吧!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-10 20:33:13 | 显示全部楼层
楼主看下变压器多大ma的电流!换大一些的!或者接个上拉电阻试试!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-10 20:50:16 | 显示全部楼层
ii童话Bū说话 发表于 2014-8-10 20:32
这个现象挺常见的!电压虚高!外接负载电流供不上!电压被拉低!对吧!

我记得好像要是单片机烧了,好像也是这个样子,嘿嘿,可以试一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-10 20:51:44 | 显示全部楼层
idqiye 发表于 2014-8-10 20:50
我记得好像要是单片机烧了,好像也是这个样子,嘿嘿,可以试一下

这个还真没试过!因为我一般单片机都不会直接接负载!没烧过51!看来还是你见多识广!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-10 20:54:44 | 显示全部楼层
ii童话Bū说话 发表于 2014-8-10 20:51
这个还真没试过!因为我一般单片机都不会直接接负载!没烧过51!看来还是你见多识广!

K60烧了,也会把电压拉低的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-10 20:55:16 | 显示全部楼层
ii童话Bū说话 发表于 2014-8-10 20:51
这个还真没试过!因为我一般单片机都不会直接接负载!没烧过51!看来还是你见多识广!

,我当初用的1117,不过单片机烧了电压应该低的多,不到两v,这个你说的可能性很大
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-10 20:55:16 | 显示全部楼层
锺离思涵 发表于 2014-8-10 20:54
K60烧了,也会把电压拉低的

悲催的孩子!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-12 21:24:28 | 显示全部楼层
还有一个问题,就是我用输出5V直接给单片机供电,,还要不要用一些电容滤波,,
求指教!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-12 21:34:17 | 显示全部楼层
111xian 发表于 2014-8-12 21:24
还有一个问题,就是我用输出5V直接给单片机供电,,还要不要用一些电容滤波,,
求指教!!!

单片机的最小核心板是你自己做的吗?
一般也是要加一些滤波电容的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-23 20:22:03 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-12 21:34
单片机的最小核心板是你自己做的吗?
一般也是要加一些滤波电容的

恩,是的我加上滤波,电容后,好多了,,,
谢谢!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部