注册 登录
查看: 2164|回复: 37

[K60] 山外K60核心板原理图问题,麻烦山外哥进来查看,谢谢!

[复制链接]
发表于 2014-8-1 19:45:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
    图片中标注的红色的是什么零件100MHz是什么零件,NF电阻是什么电阻?麻烦山外哥告知。T1是测试点吗?原理图中有个VSSA地,请问这是什么地,原理图中好像就这一个地。
    K60与SRAM芯片相连来扩展K60的内存,引脚之间该怎样连接?还是直接连接普通的K60I/O口就行了。芯片文档在附件中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2014-8-1 19:47:02 | 显示全部楼层
NF  就是空,不焊接的意思

100MHz 就是电感,磁珠
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-1 19:47:42 | 显示全部楼层
与SRAM 通信,这个需要接flexbus 总线
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-4 22:48:59 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-1 19:47
NF  就是空,不焊接的意思

100MHz 就是电感,磁珠

有个地的标号是VSSA这什么?好像原理图就这一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-4 22:55:21 | 显示全部楼层
快乐的味道 发表于 2014-8-4 22:48
有个地的标号是VSSA这什么?好像原理图就这一个

是模拟地
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-4 23:29:58 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-1 19:47
与SRAM 通信,这个需要接flexbus 总线

还没睡觉啊,SRAM那多引脚,真不知道该如何与K60 FLEXBUS总线相连?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-4 23:31:02 | 显示全部楼层
快乐的味道 发表于 2014-8-4 23:29
还没睡觉啊,SRAM那多引脚,真不知道该如何与K60 FLEXBUS总线相连?

程序代码中有个,flexbus初始化为8080协议
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-5 18:34:13 | 显示全部楼层
快乐的味道 发表于 2014-8-4 23:29
还没睡觉啊,SRAM那多引脚,真不知道该如何与K60 FLEXBUS总线相连?

已经解决了,谢谢!问一下两块K60通过蓝牙进行无线通信时,程序的怎样处理?请山外哥给个方向。谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-5 19:29:07 | 显示全部楼层
快乐的味道92 发表于 2014-8-5 18:34
已经解决了,谢谢!问一下两块K60通过蓝牙进行无线通信时,程序的怎样处理?请山外哥给个方向。谢谢!

对K60而言,是串口通信而已啊。
不过蓝牙如何配置,这个就问卖蓝牙给你的卖家。不同蓝牙,不同配置方法。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-5 19:35:34 | 显示全部楼层
快乐的味道 发表于 2014-8-4 23:29
还没睡觉啊,SRAM那多引脚,真不知道该如何与K60 FLEXBUS总线相连?

这个我也没试过,我当初连LCD的时候,是一个个管脚对比时序,来接的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-8 08:21:44 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-5 19:35
这个我也没试过,我当初连LCD的时候,是一个个管脚对比时序,来接的。

拉普兰德K60开发板是这样接的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-8 12:50:49 | 显示全部楼层
快乐的味道92 发表于 2014-8-8 08:21
拉普兰德K60开发板是这样接的

你可以参考他们的设计,链接一下。代码,其实就初始化那部分代码一个个管脚初始化,后面的用法就很简单
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-16 16:42:27 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-1 19:47
NF  就是空,不焊接的意思

100MHz 就是电感,磁珠

最近在做四轴的飞控板,100MHZ 磁珠 ,阻值多大?0欧姆吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-16 16:58:28 | 显示全部楼层
快乐的味道92 发表于 2014-8-16 16:42
最近在做四轴的飞控板,100MHZ 磁珠 ,阻值多大?0欧姆吗?

0欧也行,我们的是 220欧
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-8-16 18:06:11 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-16 16:58
0欧也行,我们的是 220欧

加那么大啊,3.3V电压分压不会有影响吗?100欧的也行吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-16 18:42:45 | 显示全部楼层
快乐的味道92 发表于 2014-8-16 18:06
加那么大啊,3.3V电压分压不会有影响吗?100欧的也行吧?

模拟地和数字地分开,大了只是减少电流流动,电压都是相同的,所以没影响。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-22 10:06:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 gsc617 于 2014-8-22 10:15 编辑
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-1 19:47
NF  就是空,不焊接的意思

100MHz 就是电感,磁珠

@山外メ雲ジ山外哥,,,,NR 电阻就是不焊接的意思,那原理图中的P3V3和P3V3_MCU,VREFH之间似乎没有连接(连不上)

呀,,其中供电只有P3V3接上了,,,,,,我理解到的是P3V3_MCU,VDD3V3是中间网络标号,只有P3V3和

VREFH(一般悬空,似乎有点不太科学)可以外接供电???难道P3V3和P3V3_MCU是同一个标号???

我参考了你们的旧原理图和苏大的(附图截取了一段),似乎NR短接就能你就原理图吻合,不应改不焊接呀????

还是芯片内部已经连接好了,不在需要在外接电源仅滤波一下就可以??????@山外メ雲ジ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-22 12:31:25 | 显示全部楼层
gsc617 发表于 2014-8-22 10:06
@山外メ雲ジ山外哥,,,,NR 电阻就是不焊接的意思,那原理图中的P3V3和P3V3_MCU,VREFH之间似乎没有连接 ...

不需要焊接,P3V3_MCU 是 K60 内部LDO输出的 3.3V。
当然,你短接了也没问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-22 12:39:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 gsc617 于 2014-8-22 12:41 编辑
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-22 12:31
不需要焊接,P3V3_MCU 是 K60 内部LDO输出的 3.3V。
当然,你短接了也没问题。

还不敢焊接呢内部LDO输出的 3.3V???,,,,是21管脚的VOUT33输出吗???还有就是VREFH悬空可以吗???

还有就是原理图的单点模拟地VSSA有什么作用吗??似乎没太大作用呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-22 14:58:37 | 显示全部楼层
gsc617 发表于 2014-8-22 12:39
还不敢焊接呢内部LDO输出的 3.3V???,,,,是21管脚的VOUT33输出吗???还有就是VREFH悬空可以吗 ...

对,V 是电压,OUT 是输出 ,33 是3.3V的意思
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-22 15:19:07 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-22 14:58
对,V 是电压,OUT 是输出 ,33 是3.3V的意思

山外哥回答问题还回答完嘛,,,还有两问呢

还有就是VREFH悬空可以吗???

还有就是原理图的单点模拟地VSSA有什么作用吗??似乎没太大作用呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-22 15:32:27 | 显示全部楼层
gsc617 发表于 2014-8-22 15:19
山外哥回答问题还回答完嘛,,,还有两问呢

还有就是VREFH悬空可以吗???

我们的核心板是通过0R电阻短接到3.3V,如果不用外部参考电压,是可以悬空。
不过一般我们都用外部参考电压,所以不能悬空。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-22 15:33:31 | 显示全部楼层
gsc617 发表于 2014-8-22 15:19
山外哥回答问题还回答完嘛,,,还有两问呢

还有就是VREFH悬空可以吗???

模拟地通过磁珠接到GND上,可以避免模拟地和数字地相互干扰。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-22 15:36:34 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-22 15:33
模拟地通过磁珠接到GND上,可以避免模拟地和数字地相互干扰。

恩恩,可是核心板的整个系统只有一个模拟地呀,,,也就是单点   。作用好像不大
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-22 15:39:10 | 显示全部楼层
gsc617 发表于 2014-8-22 15:36
恩恩,可是核心板的整个系统只有一个模拟地呀,,,也就是单点   。作用好像不大

ADC采集的时候,模拟地稳定,可以提高采样稳定性的。当然,直接短路,影响也不大。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-22 15:43:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 gsc617 于 2014-8-22 15:44 编辑
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-22 15:32
我们的核心板是通过0R电阻短接到3.3V,如果不用外部参考电压,是可以悬空。
不过一般我们都用外部参考电 ...

核心板好像没有通过0R电阻短接到3.3V,,,,和P3V3_MCU之间的电阻 R15  NF是不焊接的。。。核心板用排针引出来了

我估计山外哥对我无语了,,,在感叹我这货水平真水

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-22 15:46:07 | 显示全部楼层
gsc617 发表于 2014-8-22 15:43
核心板好像没有通过0R电阻短接到3.3V,,,,和P3V3_MCU之间的电阻 R15  NF是不焊接的。。。核心板用排针 ...

哦哦,是我们工作失误,我们的原理图注明有误。

R15 ,我们的核心板上是焊接了的。本来预先 VREFH 由用户自行接入,后面怕用户忘了接,ADC采集就不准,就会出问题。所以生产的时候,贴了 0R 电阻。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-22 15:50:59 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-22 15:46
哦哦,是我们工作失误,我们的原理图注明有误。

R15 ,我们的核心板上是焊接了的。本来预先 VREFH 由用 ...

哦哦哦原来如此

好吧,难怪,我参考了你的旧的原理图和别家的原理图都没有这种接法,我还以为你有什么特殊用法呢,,

谢谢山外哥耐心的答疑。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-9-8 23:01:54 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-8-8 12:50
你可以参考他们的设计,链接一下。代码,其实就初始化那部分代码一个个管脚初始化,后面的用法就很简单

上面这个原理图有点问题,CE管脚需要上啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-20 20:55:20 | 显示全部楼层
麻烦问一下,那个晶振怎么接啊,怎么才接俩个引脚呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-20 20:55:56 | 显示全部楼层
大神帮帮忙,没咋看懂
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-20 21:32:03 | 显示全部楼层
hxt217 发表于 2015-3-20 20:55
麻烦问一下,那个晶振怎么接啊,怎么才接俩个引脚呢

就是一个无源晶振,就是只用到2个脚而已
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-20 21:43:30 | 显示全部楼层
一脚悬空,二脚接地,三脚接输出,四脚vcc然后用的是1和3,是这样吗,那为什么要把这个有源晶振当成无源的来接呢?直接用无源的不是更好吗?嘿嘿
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-20 21:45:02 | 显示全部楼层
hxt217 发表于 2015-3-20 21:43
一脚悬空,二脚接地,三脚接输出,四脚vcc然后用的是1和3,是这样吗,那为什么要把这个有源晶振当成无源的 ...

你把他误以为是有源了吧?

那图是无源晶振
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-20 22:13:20 | 显示全部楼层
恩呢,嘿嘿,对有源和无源晶振的理解不够,还以为死个引脚就是有缘呢。谢谢大神。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-5-26 09:19:41 | 显示全部楼层
gsc617 发表于 2014-8-22 15:50
哦哦哦原来如此

好吧,难怪,我参考了你的旧的原理图和别家的原理图都没有这种接法,我还以为你有什 ...

大神 啊  ,    研究的真细心   学习的 榜样 , 回头我也研究一波 ,自己diy一块自己的K60核心板,    ,!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-30 20:23:11 | 显示全部楼层
山外的最小系统我怎么在淘宝上没看到了,找不到啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-30 21:00:23 | 显示全部楼层
小蚩尤 发表于 2016-8-30 20:23
山外的最小系统我怎么在淘宝上没看到了,找不到啊

论坛导航就有山外的淘宝店链接,进去就可以看到
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部