注册 登录

[平衡组] 已无力吐槽山外KL26

我不知道是KL26这个片子性能本身就不高,还是这个模块设计的不好,还是我的PCB设计的不好,
自从用了KL26后,它就一直在折磨我,它和鹰眼搭配,简直就是坑,一开始,上电的时候,过几秒钟初始化鹰眼,
虽然SCCB写入成功了,但它图像依然是乱的,注意,不是图像错位,而是花的,很明显是SCCB写入寄存器的值是乱的导致的,
然后,我唯一的解决办法就是,把电源关了,然后再打开,弄个几次,图像就正常了,但是TM有时候要反复这个动作十几次,你能忍!!!!
然后,这个片子对静电也太敏感了吧,跑道上有一点点静电,就复位了,NM有时候刚跑出2M就复位,是要让我怎么调车,什么编码器啊,电机啊都接地了,还是没用,之前用这个方法,撑了一些时,明显好很多,但是TM现在又越来越频繁了,完全跑不了,每次都复位,后天就要比赛了啊,让我怎么搞。

是巡线函数,数组超界了,,
改了就行,,

111xian 发表于 2014-7-20 16:50
是巡线函数,数组超界了,,
改了就行,,

数组越界,单片机会复位,很明显,有时候各种电源指示灯都灭了,除了7.2v的,过几秒种后,才亮,这不是静电是啥

895150121 发表于 2014-7-20 22:07
数组越界,单片机会复位,很明显,有时候各种电源指示灯都灭了,除了7.2v的,过几秒种后,才亮,这不是静 ...

KL26 的抗干扰能力是比K60弱的,但楼主你这情况,是否供电不稳定?SCCB写入成功后,图像不应该是乱的。我这边没遇到过像楼主那么严重的问题。

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-21 15:55
KL26 的抗干扰能力是比K60弱的,但楼主你这情况,是否供电不稳定?SCCB写入成功后,图像不应该是乱的。我 ...

山外哥,我最近也遇到KL26的一些问题难以解决,就是我现在写了两个PTA口的中断,分别是PTA1和PTA2,用于起止线检测的,但是我让小车空转时,基本每过一个定的时间,大概20几秒左右,小车就自动进入PTA2的中断,而且PTA2没有相应的外部信号输入,你有什么解决方法没

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-21 15:55
KL26 的抗干扰能力是比K60弱的,但楼主你这情况,是否供电不稳定?SCCB写入成功后,图像不应该是乱的。我 ...

供电肯定是稳定的,就是KL26配鹰眼确实不咋滴,SCCB写入成功太随机了,伤不起反复复位

895150121 发表于 2014-8-1 11:51
供电肯定是稳定的,就是KL26配鹰眼确实不咋滴,SCCB写入成功太随机了,伤不起反复复位

我这边确实没遇到过这情况。之前有客人也是这问题寄回来,后面发现是他们的钽电容坏了而已。