注册 登录
查看: 291|回复: 7

[摄像头组] 关于程序、数据存储区域的问题

[复制链接]
发表于 2014-7-14 01:57:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们用的是kl26,开发环境为IAR 6.7.
摄像头的采集为160*90像素,初始选择icf文件为32kbRAM的,但是编译不过,说的是好像空间不够。
然后采用icf文件的256kbFLASH才行,其它的flash大小都不行。
但是,160*90的不是只要14kb吗,为什么非要最大的flash才行?
我对flash、ram概念与用法掌握的不是很好,请大师们讲解一下。
然后我们这样打算:
将程序下载到flash中去,对于需要快速运行的中断程序下到RAM中去,以及采集的图像数据也放到ram中去,其他数据放flash里,
但是我不会写IAR的icf文件,有没有大神们讲解一下?
比赛在即,还请大师们抽点时间替小弟解释解释。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-14 01:57:29 | 显示全部楼层
自己顶一个,希望不要沉了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-14 07:24:38 | 显示全部楼层
同问,,
我也想知道,
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-14 16:09:42 | 显示全部楼层
没有人回答吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-14 17:25:38 | 显示全部楼层
摄像头的采集为160*90像素
这个是放在RAM里的,RAM不够分,所以就编译报错
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-14 17:26:03 | 显示全部楼层
我们之前的K60 三天入门教程里,有icf文件的讲解
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-15 01:07:46 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-14 17:26
我们之前的K60 三天入门教程里,有icf文件的讲解

那有没有办法将图像数据放入flash区中呢?icf文件定义的flash好像是只读的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-15 08:29:20 | 显示全部楼层
kingsing2 发表于 2014-7-15 01:07
那有没有办法将图像数据放入flash区中呢?icf文件定义的flash好像是只读的

图像数据是可读写的,所以不可能放到flash里。除非你的数据是只读的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部