注册 登录
查看: 396|回复: 12

[其他] 电机转速很慢,编码器输出值有1万多是为什么?

[复制链接]
发表于 2014-7-13 20:50:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 飘柔似水 于 2014-7-13 21:37 编辑

山外哥,只接了一根信号线。PTA10是怎么回事?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-7-13 21:07:28 | 显示全部楼层
你用我们的正交解码例程测试一下吧。

FTM2 正交解码有bug
【一天攻破K60】 BUG 汇总 - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... tid=1294&ctid=1
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-13 21:11:36 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-13 21:07
你用我们的正交解码例程测试一下吧。

FTM2 正交解码有bug

用示波器测试的时候有占空比的,而且是随着电机速度变化占空比也是会变化的,但是用串口上位机看输出值的时候数值好几万,就不知道怎么办了。。   
PS :我们bug找到并改过来了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-13 21:16:14 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3

你是不是采集时间长了?
采集时间多少?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-13 21:31:15 | 显示全部楼层
111xian 发表于 2014-7-13 21:16
你是不是采集时间长了?
采集时间多少?

采集的值有时正有时负,是怎么回事
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-13 21:34:18 | 显示全部楼层
飘柔似水 发表于 2014-7-13 21:31
采集的值有时正有时负,是怎么回事

你用的是双向编码器吗?
修复FTM正交解码BUG试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-13 21:35:15 | 显示全部楼层
111xian 发表于 2014-7-13 21:34
你用的是双向编码器吗?
修复FTM正交解码BUG试试

已经修复了呀。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-13 21:36:27 | 显示全部楼层
111xian 发表于 2014-7-13 21:34
你用的是双向编码器吗?
修复FTM正交解码BUG试试

光电组,只接了一根信号线。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-13 21:54:40 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3

飘柔似水 发表于 2014-7-13 21:36
光电组,只接了一根信号线。。

这个,,,,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-13 22:43:32 | 显示全部楼层
飘柔似水 发表于 2014-7-13 21:31
采集的值有时正有时负,是怎么回事

你的B相管脚接一下高电平(如果你用的是单相编码器)
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-14 09:12:48 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-13 22:43
你的B相管脚接一下高电平(如果你用的是单相编码器)

我试了下,没有差别,还是一样的数值。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-14 09:56:59 | 显示全部楼层
用的是山外的电机驱动吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-14 09:57:55 | 显示全部楼层
修复BUG应该就没问题了,,
你用例程再测测,,
要不就是硬件问题了,,
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部