注册 登录

[平衡组] 关于MINI-DRIVE电机驱动

电机驱动里面的那个1000uf的滤波电容可不可以拿220uf的钽电容来进行替换?因为我们主控板和驱动板是分开的,驱动板放在主控板下面,电容太大的话铜柱就得加高,那样的话重量也会增大。还有,PWM的输入和输出信号是反向的吗?为什么我们调车的时候给多少占空比就出来多少占空比的速度呢?没感觉信号反向啊?难道有反相器?(当然,我们没有拿示波器看波形)

220uf的钽电容的太小了,,单电机至少也得500uf,相对来说越大越好呀。当然这个电容可以放在主板上(供电驱动的出线端),要不这个钽电容就放在驱动那里,主板的供电出线驱动端在放个电解或者固态电容。个人意见错了别赖我

走过路过,不能错过

加MOS管的话有反相……

梦★中★天 发表于 2014-7-13 20:03
加MOS管的话有反相……

可是为什么我们做直立的时候看速度没感觉出来呢……

山外的占空比是反的抢沙发~给哥们顶一个

我们的是有反相作用的。

另外,修复一下FTM的bug,不然pwm高于某个值,就会输出低电平。

山外哥,关于FTM低频下不能高输出的BUG修复不成功,怎么办? - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... tid=4750&ctid=1

走过路过,不能错过

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-13 21:05
我们的是有反相作用的。

另外,修复一下FTM的bug,不然pwm高于某个值,就会输出低电平。

山外哥,问一下,我们INH引脚忘了加上拉电阻了,直接悬空了,这样子是不是不可以?我把INH引脚直接接到5V的电源上行不行?必须得加上拉电阻吗?

jiangxinyu 发表于 2014-7-15 22:18
山外哥,问一下,我们INH引脚忘了加上拉电阻了,直接悬空了,这样子是不是不可以?我把INH引脚直接接到5V ...

应该加 ,,,
你可以试试,