注册 登录
查看: 341|回复: 8

[K60] 函数中数组问题

[复制链接]
发表于 2014-7-13 16:49:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近发现K60有数组越界问题
我把数组移到主函数之前(静态区)就行了,
很迷惑?
函数运行时数组里的数是被直接覆盖呢?还是原地址上数不变而在其他空间继续开数组存储值???
我认为是直接覆盖,,
回复

使用道具 举报

发表于 2014-7-13 16:53:01 | 显示全部楼层
如果是数组越界,仅仅放到静态区,会把其他全部变量的值改变的,这不是解决方法。

必须要找出越界的代码
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-13 17:52:28 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-13 16:53
如果是数组越界,仅仅放到静态区,会把其他全部变量的值改变的,这不是解决方法。

必须要找出越界的代码

找出之后怎么改?
山外哥?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-13 22:48:42 | 显示全部楼层
111xian 发表于 2014-7-13 17:52
找出之后怎么改?
山外哥?

找出来,当然是解决为啥会越界的bug啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-13 22:50:59 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-13 22:48
找出来,当然是解决为啥会越界的bug啊

是不是把数组变小就行了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-13 22:52:14 | 显示全部楼层
111xian 发表于 2014-7-13 22:50
是不是把数组变小就行了?

不是啊。为啥越界,越界了,说明代码出错了,得找到出错的地方,改回来
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-13 22:56:09 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-13 22:52
不是啊。为啥越界,越界了,说明代码出错了,得找到出错的地方,改回来

我试试,,谢谢!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-13 22:58:42 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-13 22:52
不是啊。为啥越界,越界了,说明代码出错了,得找到出错的地方,改回来

数组越界,编译不会出错吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-2 20:36:24 | 显示全部楼层
你好,请问你解决了数组月湖额的问题了么?是不是会导致程序卡死?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部