注册 登录

K60的USB虚拟串口

请问山外专家,我买的是MINI K60的FX系列,为什么我把USB线插上且把名叫USB_COM的程序下载进去且全速运行后,在设备管理器里没有出现未知设备,且在单片机多功能调试助手里也没有可选择的端口

参考一下我们的K60 视频,烧录程序后,是会出现 USB-COM 这类的,然后需要安装驱动才可用的

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-12 15:20
参考一下我们的K60 视频,烧录程序后,是会出现 USB-COM 这类的,然后需要安装驱动才可用的

山哥,我是按照第14集的视频来操作的,将USB_COM这个程序下载且全速运行后,然后将USB线从电脑拔出再插进电脑,但在电脑的设备管理器里没有出现“其他设备--USB UART”这个东西

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-12 15:20

而且我换了跟用来手机充电的USB线试了下,电脑也没有检测出未知设备

坏小子 发表于 2014-7-12 15:27
山哥,我是按照第14集的视频来操作的,将USB_COM这个程序下载且全速运行后,然后将USB线从电脑拔出再插进 ...

换其他电脑,也没出现提示吗?

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-12 15:37
换其他电脑,也没出现提示吗?

USB线供电没有问题,刚在其他电脑上试了下,插入USB线后电脑也不能识别。由于别人的电脑没有安装IAR软件,所以没在别人电脑上插入JLINK下载线,但在K60里已经下载了USB的例程

坏小子 发表于 2014-7-12 15:52
USB线供电没有问题,刚在其他电脑上试了下,插入USB线后电脑也不能识别。由于别人的电脑没有安装IAR软件, ...

这个,我也不清楚是什么回事。有可能是核心板上的USB脱焊了

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-12 16:14

山哥,东西已经寄过去让你们帮我调试下

走过路过,不能错过

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-12 16:14

山外大哥,我的这个也是这个问题,也是脱焊吗?已经在修一块啦的说。。。是不是核心板不支持USB模拟串口

小楠 发表于 2014-10-20 21:38
山外大哥,我的这个也是这个问题,也是脱焊吗?已经在修一块啦的说。。。是不是核心板不支持USB模拟串口
...

K60 核心板,是没有USB转串口的,但可以编程实现USB 模拟串口功能,有例程的。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-20 21:51
K60 核心板,是没有USB转串口的,但可以编程实现USB 模拟串口功能,有例程的。

对啊,我下进去那个程序,然后不显示有USB接入,换线也不行啊,好像程序错啦,老是在usb_com_init();   处跑飞,这是最新的山外程序

小楠 发表于 2014-10-20 22:06
对啊,我下进去那个程序,然后不显示有USB接入,换线也不行啊,好像程序错啦,老是在usb_com_init();    ...

那你先试试 5.0版本的,看看行不行。好像有人反馈过用5.1的代码反而不行。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-20 22:12
那你先试试 5.0版本的,看看行不行。好像有人反馈过用5.1的代码反而不行。

都试过啦,也不行,这个是不是不用也行,直接用usb转TTl可以对吗?

小楠 发表于 2014-10-21 20:19
都试过啦,也不行,这个是不是不用也行,直接用usb转TTl可以对吗?

USB虚拟串口,是需要编程的,不怎么好用。
你直接用USB转TTL模块,接到核心板上的串口管脚,这样比较方便。