注册 登录

[摄像头组] 是不是跟鹰眼的阈值有关???

我们的车用同一个参数,白天跑和晚上跑的差别就很大,白天速度慢,晚上速度快。
由于实验室白天比较亮,难道是阈值的问题????我们的寄存器的值一直是0xff。
请教山外哥,出现这现象是不是阈值的问题??

山外鹰眼调阈值方法(一定程度上解决反光问题) - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... p;tid=27&ctid=6

之前有人改成无线调试阈值的,无线发送阈值,然后摄像头采集图像后又无线发送回调试器,调试器上看阈值效果。

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-9 13:07
之前有人改成无线调试阈值的,无线发送阈值,然后摄像头采集图像后又无线发送回调试器,调试器上看阈值效果 ...

山外哥,之前我也想把它改成可调的阈值,但是寄存器的那个值不知道该怎么改。
试过用变量放在那个寄存器里,但是有错误,好像不能真么用。
能指点一下吗????

925901184 发表于 2014-7-9 13:09
山外哥,之前我也想把它改成可调的阈值,但是寄存器的那个值不知道该怎么改。
试过用变量放在那个寄存器 ...

直接调用个函数写入该寄存器,不需要改动其他寄存器
  1. SCCB_WriteByte(addr, val)

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-9 13:38
直接调用个函数写入该寄存器,不需要改动其他寄存器

这个在三天入门中可有介绍

925901184 发表于 2014-7-9 13:42
这个在三天入门中可有介绍

直接参考 ov7725_eagle_reg_init 函数里的用法,写一下就好了

白天速度慢,晚上速度快

你指的是采集速度吗?这个不可能啊,鹰眼初始化后,输出的速度是固定的

是小车的行驶速度,同样的程序,晚上跑的话明显比白天快

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-9 15:08
白天速度慢,晚上速度快

你指的是采集速度吗?这个不可能啊,鹰眼初始化后,输出的速度是固定的

925901184 发表于 2014-7-9 15:13

那就检查一下图像采集效果。

晚上,白光灯有闪烁现象,所以会干扰到图像采集的效果。可以调阈值来克服一下。

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-9 15:32
那就检查一下图像采集效果。

晚上,白光灯有闪烁现象,所以会干扰到图像采集的效果。可以调阈值来克服 ...

图像我看都差不多,只不过很明显反光的地方会看不到,其他都没什么问题

925901184 发表于 2014-7-9 17:56
图像我看都差不多,只不过很明显反光的地方会看不到,其他都没什么问题

摄像头,都是对反光敏感的。既是加滤光镜,效果也不大