注册 登录

请问有关于K60移植ucos ii的教程吗?

请问有关于K60移植ucos ii的教程吗??我想熟悉一下不同MCU之间移植ucos的异同点,,不知道山外和山外出过类似的资料没???

STM32 的就有,其实都是一样的,因为STM32和K60都是用Coertx-M内核,如果编译器不同,那边汇编代码就会有所不同

三天入门M4里面有,,,不过不是太详细吧。其实我也想学,山外哥说可以用他们STM32的资料,

操作系统其实和芯片关系不太大吧,完全可以参考。

gsc617 发表于 2014-7-7 09:06
三天入门M4里面有,,,不过不是太详细吧。其实我也想学,山外哥说可以用他们STM32的资料,

操作系统其 ...

跟芯片有关系的,底层的代码,例如栈切换。不过都是Coertx-M内核,同一系列的,所以才区别不大

gsc617 发表于 2014-7-7 09:06

操作系统其 ...

暑假有时间,可以搞搞ucos,挺简单的

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-7 09:10

恩 是的啊,,如果芯片内核不同,那么在官网上下载对应的操作系统代码,那么对于内核的改动也不大吧,,感觉主要编译器不同的话,那么修改的就多,,是这样的吗??山外 哥

zhang164 发表于 2014-7-7 09:17
恩 是的啊,,如果芯片内核不同,那么在官网上下载对应的操作系统代码,那么对于内核的改动也不大吧,,感 ...

如果芯片内核不同,那么汇编指令就不同,所以栈切换这些就不同。
编译器不同,汇编语法也不同,所以也要改

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-7 09:21
如果芯片内核不同,那么汇编指令就不同,所以栈切换这些就不同。
编译器不同,汇编语法也不同,所以也要 ...

恩,,是的,这个我明白,,,我想的是在ucos ii官网通过下载不同内核的代码,那么对应的汇编指令也不需要改的吧,,我看山外的那个教程就没有改的,多谢你了,,我再自己摸索摸索

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-7 09:10

学操作系统ucos简单???里面好像涉及汇编语言呀,上以汇编语言为主线的单片机课程时,汇编学的不好,

我勉强得了70来分,结课后就用C语言,几乎没有在用汇编语言呀。学ucos时,要不要也一起学汇编呀。

gsc617 发表于 2014-7-7 18:01
学操作系统ucos简单???里面好像涉及汇编语言呀,上以汇编语言为主线的单片机课程时,汇编学的不好,
...

涉及汇编的,非常少,而且一般都有现成的。我也不怎么懂汇编。

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-7 18:06
涉及汇编的,非常少,而且一般都有现成的。我也不怎么懂汇编。

干完这个小车再玩玩吧,可是这个暑假又想把Altium designer 10和硬件方面好好学学,真是学无止境呀

gsc617 发表于 2014-7-7 18:10
干完这个小车再玩玩吧,可是这个暑假又想把Altium designer 10和硬件方面好好学学,真是学无止境呀:loveli ...

选好职业方向,学太多,不够深入,也不利于自己未来发展的

干完这个小车再玩玩吧,可是这个暑假又想把Altium designer 10和硬件方面好好学学,真是学无止境呀:loveli ...

DXP 大概一个星期左右就可以上手

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-7 18:15

DXP画板我已经会了,刚刚入门那种,画出的板子能用可是效果不是太好,还想更深入一点。

学的这些不算多,都是必须的呀。。。以后出去就业就往这边方向的。

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-7 18:15

再问你一个问题@山外メ雲ジ山外哥,我自己画的主板上在电池入口到电源模块之间并联加的是470uF的铝电解电容和0.1uF普通贴片电容

驱动板电池入口加的是1000uF固态电容和0.1uF普通贴片电容用起来好像没什么问题耶。

其实我一直不太明白就是凭感觉这样子用,请问固态电容和铝电解电容有什么太大的区别吗??总感觉能互换

gsc617 发表于 2014-7-7 18:35
再问你一个问题@山外メ雲ジ山外哥,我自己画的主板上在电池入口到电源模块之间并联加的是470uF的铝电解电 ...

没问题啊,大电容,是电源不稳定的时候,补充电量的。例如电机加速,电压拉低,大电容就可以放电,不让电源拉得很低(当然,是短时间的)

小电容是滤波的。

固态电容和铝电解电容,是可以互换的。铝电解电容比较便宜,但用得时间长,它的电容值就会下降,所以一般的电脑主板,加电解电容时电容值都是预大的。
固态电容,一般滤波效果会更好些。但价格也更贵。

gsc617 发表于 2014-7-7 18:34
DXP画板我已经会了,刚刚入门那种,画出的板子能用可是效果不是太好,还想更深入一点。

学的这些不算多 ...

除非是小公司,不然一般软件和硬件都是分开的。如果你是往软件发展,硬件初步了解就好了。如果你是往硬件方面发展,当然要深入研究硬件。

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-7 23:24
没问题啊,大电容,是电源不稳定的时候,补充电量的。例如电机加速,电压拉低,大电容就可以放电,不让电 ...

理解理解,总的来说是固态电容更好呀。公司软硬件分开来开发的,现在我是软硬件都玩呀,

小车上的软硬件自己全做了,两边的效果都一般,哎哎

怪不得我的车子没有人家队员有分工的队伍车子牛,以后再找找方向吧。

gsc617 发表于 2014-7-8 09:22
理解理解,总的来说是固态电容更好呀。公司软硬件分开来开发的,现在我是软硬件都玩呀,

小车上的软硬 ...

其实,搞完比赛,你就要好好找方向。方向很重要!!!
硬件的比较容易找工作,但普遍工资不高。软件需求量更大,工资提升也比较快,当然,压力也比较大。

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-8 09:25
其实,搞完比赛,你就要好好找方向。方向很重要!!!
硬件的比较容易找工作,但普遍工资不高。软件需求 ...

哦哦哦,总体上来说不是硬件工程师比软件工程师更大牌更牛叉吗???我还想往硬件方面好好发展呢

gsc617 发表于 2014-7-8 09:29
哦哦哦,总体上来说不是硬件工程师比软件工程师更大牌更牛叉吗???我还想往硬件方面好好发展呢

硬件,也有很牛叉的。
高频、射频、多层Layout等,这些硬件的都很高工资的。

如果是FPGA,能学到研究生的水平,那也非常好的

哥们是玩车的,,飞思卡尔吗??哪个赛区哦???我华南的,,呵呵

zhang164 发表于 2014-7-14 11:19
哥们是玩车的,,飞思卡尔吗??哪个赛区哦???我华南的,,呵呵

华北赛区的,,和你不可能相遇的啦,,,我这烂水平最多二等奖

gsc617 发表于 2014-7-14 18:13
华北赛区的,,和你不可能相遇的啦,,,我这烂水平最多二等奖

好吧,其实我们还要差,但是还真不可能相遇,,我是华南的

zhang164 发表于 2014-7-15 08:58
好吧,其实我们还要差,但是还真不可能相遇,,我是华南的

没事儿,没白去就行了,,混个奖