注册 登录
查看: 430|回复: 29

kl26单步运行可以,全速就卡死

[复制链接]
发表于 2014-7-6 22:23:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

山外哥,又遇到奇葩的问题,为什么我全速运行就卡死在初始化中,而且很多时候都卡在这里,这个寄存器在kl26rm中没找到了?单步运行又可以成功运行,好怪!这样根本不能让车跑啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2014-7-6 22:40:24 | 显示全部楼层
全速跑,卡死,然后看看调用栈!!!

出现这问题,可以参考我们的IAR调试视频(K60视频),里面有针对这些内容来进行讲解的。

你在IAR里打开调用栈,然后截图调用栈的信息,上传上来,让我们看看是什么情况。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-6 22:44:18 | 显示全部楼层
那个视频的序号是,名字叫什么?我不知道是哪个
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-6 22:44:46 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-6 22:40
全速跑,卡死,然后看看调用栈!!!

出现这问题,可以参考我们的IAR调试视频(K60视频),里面有针对这 ...

那个视频的序号是,名字叫什么?我不知道是哪个
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-6 22:48:42 | 显示全部楼层
junlin132 发表于 2014-7-6 22:44
那个视频的序号是,名字叫什么?我不知道是哪个

K60视频里,忘了是2.3还是2.4了,就几个名字有IAR的。
然后看那个 IAR 调试
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-6 22:54:16 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-6 22:48
K60视频里,忘了是2.3还是2.4了,就几个名字有IAR的。
然后看那个 IAR 调试

视频不好找,能说一下调用栈信息的英文名字是什么,以及简要说一下它的路径吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-6 23:00:42 | 显示全部楼层
junlin132 发表于 2014-7-6 22:54
视频不好找,能说一下调用栈信息的英文名字是什么,以及简要说一下它的路径吗?

view _ call stack

推荐看视频,目的是这些常见的调试手段,你们应该要掌握的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-6 23:09:34 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-6 23:00
view _ call stack

推荐看视频,目的是这些常见的调试手段,你们应该要掌握的。

嗯嗯,调试的确很重要。
这是全速卡住没动的截图,



这是我停止时的截图,就卡在那个延时那里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-6 23:10:48 | 显示全部楼层
junlin132 发表于 2014-7-6 23:09
嗯嗯,调试的确很重要。
这是全速卡住没动的截图,

那改成PIT作为延时吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-6 23:12:09 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-6 23:10
那改成PIT作为延时吧

只有一个PIT啊!要控制直立定时中断啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-6 23:18:55 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-6 23:10
那改成PIT作为延时吧

还有,单步跳过初始化后,接下来又卡在图像采集这里了。纠结啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-6 23:19:38 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-6 23:10
那改成PIT作为延时吧

还有,单步跳过初始化后,接下来又卡在图像采集这里了。纠结啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-7 01:24:55 | 显示全部楼层
junlin132 发表于 2014-7-6 23:19
还有,单步跳过初始化后,接下来又卡在图像采集这里了。纠结啊

http://www.vcan123.com/forum.php ... tid=4363&ctid=6
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-7 08:55:54 | 显示全部楼层
junlin132 发表于 2014-7-6 23:12
只有一个PIT啊!要控制直立定时中断啊!

KL26 有两个PIT的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-7 08:56:21 | 显示全部楼层
junlin132 发表于 2014-7-6 23:19
还有,单步跳过初始化后,接下来又卡在图像采集这里了。纠结啊

这里进入默认中断,你看看中断号是多少
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-7 09:16:36 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-7 08:56
这里进入默认中断,你看看中断号是多少

哦,这个解决了,我把配置中断函数给关了。打开就可以了,但是还是那个问题,单步运行没问题,全速就卡死,卡死在延时上面,,按照你说的,我换了个延时函数,我自己写的简单for循环延时,还是不行,好像通过参数传递时,没把形参给传过去。一直导致死循环.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-7 09:18:26 | 显示全部楼层
junlin132 发表于 2014-7-7 09:16
哦,这个解决了,我把配置中断函数给关了。打开就可以了,但是还是那个问题,单步运行没问题,全速就卡死 ...

截图调用栈信息
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-7 09:22:19 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-7 09:18
截图调用栈信息


我把延时循环那里给了一个固定值,就不卡死在那里,但是接下来又卡死这里,感觉还是参数传递上有问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-7 09:23:49 | 显示全部楼层
junlin132 发表于 2014-7-7 09:22
我把延时循环那里给了一个固定值,就不卡死在那里,但是接下来又卡死这里,感觉还是参数传递上有问题

你确定是卡死?这个是液晶初始化,是需要较长时间,1秒多左右
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-7 09:37:25 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-7 09:23
你确定是卡死?这个是液晶初始化,是需要较长时间,1秒多左右

等了可能近10多秒,还是卡死这里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-7 09:38:39 | 显示全部楼层
junlin132 发表于 2014-7-7 09:37
等了可能近10多秒,还是卡死这里

你看看 temp 的值是多大
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-7 09:43:19 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-7 09:38
你看看 temp 的值是多大

刚好等于128*128.这个形参就可以传过来了,怪了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-7 09:44:19 | 显示全部楼层
junlin132 发表于 2014-7-7 09:43
刚好等于128*128.这个形参就可以传过来了,怪了

还有n 的值,也发来看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-7 09:44:24 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-7 09:38
你看看 temp 的值是多大

唉,,不得不说,山外哥真辛苦,,每天都这么及时的回复解决我们这些初学的问题,,再次感谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-7 09:45:36 | 显示全部楼层
zhang164 发表于 2014-7-7 09:44
唉,,不得不说,山外哥真辛苦,,每天都这么及时的回复解决我们这些初学的问题,,再次感谢

对,真的很感谢山外哥!支持山外
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-7 09:48:40 | 显示全部楼层
zhang164 发表于 2014-7-7 09:44
唉,,不得不说,山外哥真辛苦,,每天都这么及时的回复解决我们这些初学的问题,,再次感谢

呵呵,回答的同时,我也学到东西。共同进步。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-7 09:49:26 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-7 09:44
还有n 的值,也发来看看

计满了,一会又回来重新计,运行很久后,十多秒,还是在这里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-7 09:50:37 | 显示全部楼层
junlin132 发表于 2014-7-7 09:49
计满了,一会又回来重新计,运行很久后,十多秒,还是在这里

n == temp 的时候,不会退出的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-7 09:53:49 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-7 09:50
n == temp 的时候,不会退出的吗?

会退出,不过一会又进来了,这个函数按理说只运行一次。在初始化液晶用。要不我把程序发给你,你来调试看看,我感觉可能哪个底层有问题,改端口后,有些东西没改到
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-7 09:54:56 | 显示全部楼层
junlin132 发表于 2014-7-7 09:53
会退出,不过一会又进来了,这个函数按理说只运行一次。在初始化液晶用。要不我把程序发给你,你来调试看 ...

你加我QQ,我远程调一下吧。753258889
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部