注册 登录
查看: 535|回复: 13

鹰眼初始化卡死在OV7725_ID这里

[复制链接]
发表于 2014-7-5 23:14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

请问,摄像头初始化为什么卡死在这一步?直接返回0.不等于0v7225ID.该例程我只改了摄像头和液晶屏接口,以及他们的中断号和名字。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2014-7-6 12:06:21 | 显示全部楼层
SCCB 管脚有没有改?这里是用SCCB管脚与鹰眼进行通信
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-6 12:08:39 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-6 12:06
SCCB 管脚有没有改?这里是用SCCB管脚与鹰眼进行通信

sccb改为了PTC8(SDA)和PTC9(SCL),不能改吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-6 12:09:57 | 显示全部楼层
junlin132 发表于 2014-7-6 12:08
sccb改为了PTC8(SDA)和PTC9(SCL),不能改吗?

我是kl26核心板
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-6 12:11:04 | 显示全部楼层
junlin132 发表于 2014-7-6 12:09
我是kl26核心板

可以改,但代码里的SCCB头文件里,需要改一下管脚
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-6 12:13:51 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-6 12:11
可以改,但代码里的SCCB头文件里,需要改一下管脚



改了。就这样嘛?还是不行啊,还是例程里面的内部上拉,外部没得上下拉电阻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-6 12:17:26 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-6 12:11
可以改,但代码里的SCCB头文件里,需要改一下管脚




我调试的时候直接从这里返回0,Sensor_IDCode在右边观察窗口显示的是0xff,不等于你们给的#define OV7725_ID           0x21

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-6 12:20:46 | 显示全部楼层
junlin132 发表于 2014-7-6 12:17
我调试的时候直接从这里返回0,Sensor_IDCode在右边观察窗口显示的是0xff,不等于你们给的#define  ...

试下直接用我们的管脚配置方案,直接用我们的例程看看先
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-6 12:22:46 | 显示全部楼层
你们给的例程单用杜邦线连接核心板,液晶屏,摄像头,可以实现初始化,但是一放在我们主控板就不行了,我检查了硬件,连接没问题的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-6 12:23:10 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-6 12:20
试下直接用我们的管脚配置方案,直接用我们的例程看看先

你们给的例程单用杜邦线连接核心板,液晶屏,摄像头,可以实现初始化,但是一放在我们主控板就不行了,我检查了硬件,连接没问题的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-6 13:29:01 | 显示全部楼层
junlin132 发表于 2014-7-6 12:23
你们给的例程单用杜邦线连接核心板,液晶屏,摄像头,可以实现初始化,但是一放在我们主控板就不行了,我 ...



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-6 14:28:04 | 显示全部楼层
junlin132 发表于 2014-7-6 12:22
你们给的例程单用杜邦线连接核心板,液晶屏,摄像头,可以实现初始化,但是一放在我们主控板就不行了,我检 ...

如果杜邦线能初始化成功,那就是主板的问题,这个还得你认真检测硬件问题。如果不行,再加个上拉电阻看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-6 14:28:07 | 显示全部楼层
junlin132 发表于 2014-7-6 12:22
你们给的例程单用杜邦线连接核心板,液晶屏,摄像头,可以实现初始化,但是一放在我们主控板就不行了,我检 ...

如果杜邦线能初始化成功,那就是主板的问题,这个还得你认真检测硬件问题。如果不行,再加个上拉电阻看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-6 15:04:06 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-6 14:28
如果杜邦线能初始化成功,那就是主板的问题,这个还得你认真检测硬件问题。如果不行,再加个上拉电阻看看

上面的图片是硬件设计的走线,尝试过用跳线跳接,还是不行的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部