注册 登录
查看: 495|回复: 12

山外哥 求一份编码器的程序

[复制链接]
发表于 2014-7-5 21:55:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
额   我只用a相   不需要正交分解的那种   就是一定时间有多少个脉冲就好了
回复

使用道具 举报

发表于 2014-7-6 12:17:26 | 显示全部楼层
我们的例程有lptmr,和TFM正交解码,两个例程都有脉冲计数的啊。脉冲计数就是编码器的例程!!!

FTM的B相管脚接高电平,就可以当作单相来用
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-7 16:16:50 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-6 12:17
我们的例程有lptmr,和TFM正交解码,两个例程都有脉冲计数的啊。脉冲计数就是编码器的例程!!!

FTM的B ...

如果FTM1配置为正交解码,那是不是就必须用其他的FTM输出PWM了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-7 16:17:52 | 显示全部楼层
172350225 发表于 2014-7-7 16:16
如果FTM1配置为正交解码,那是不是就必须用其他的FTM输出PWM了

是的。
一个模块,同一时刻只能干一种活。

FX 有4个FTM,比较方便
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-8 11:36:43 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-7 16:17
是的。
一个模块,同一时刻只能干一种活。

哦   谢谢  以前我一个模块同时计数又中断了  现在解决了   再请问一下  那个K60在供电引脚上用7伏供电行不行????
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-8 11:37:49 | 显示全部楼层
阳光~真的耀 发表于 2014-7-8 11:36
哦   谢谢  以前我一个模块同时计数又中断了  现在解决了   再请问一下  那个K60在供电引脚上用7伏供电行 ...

肯定不行,烧单片机的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-8 11:43:27 | 显示全部楼层
板子里不是有稳压模块吗  芯片标准工作电压不是3.3伏吗   5伏不是也高了吗  我的板子做完了 发现给核心板供电的输出是7伏  我现在都不敢上核心板了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-8 11:44:15 | 显示全部楼层
阳光~真的耀 发表于 2014-7-8 11:43
板子里不是有稳压模块吗  芯片标准工作电压不是3.3伏吗   5伏不是也高了吗  我的板子做完了 发现给核心板供 ...

核心板上是5V转3.3V,不是7V转3.3V。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-8 11:44:35 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-8 11:37
肯定不行,烧单片机的

强烈支持,非常感谢哥们     是肯定不行吗????
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-8 11:44:44 | 显示全部楼层
阳光~真的耀 发表于 2014-7-8 11:43
板子里不是有稳压模块吗  芯片标准工作电压不是3.3伏吗   5伏不是也高了吗  我的板子做完了 发现给核心板供 ...

割线,跳线吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-8 11:48:28 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-8 11:44
割线,跳线吧

那就是用5伏给供电呗       强烈支持,非常感谢哥们
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-9 08:08:57 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-8 11:44
割线,跳线吧

请问一下 加播码开关是用中断定时扫描来实现吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-9 08:10:03 | 显示全部楼层
阳光~真的耀 发表于 2014-7-9 08:08
请问一下 加播码开关是用中断定时扫描来实现吗

拨码开关,一般都是while循环里扫描判断的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部