注册 登录

[摄像头组] 山外哥,可不可以发送解压后的二维数组到无线调试器上面显示图像?

突然有个想法,就是,可不可以发送解压后的数组到无线调试器上,让无线调试器上显示的图像是我们处理过(比如加个中线什么的)的图像。看了山外的例程,发现那里发送的是一维数组,而我们解压后的是二维数组,不知该怎么实现。

各位有试过这样做的吗?可不可以指点指点?

可以,参考我们的摄像头传输例程,再增加一个灰度图像的显示就好。

不过,传输速度比较慢,可以考虑两边都加图像处理的啊

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-5 21:51
可以,参考我们的摄像头传输例程,再增加一个灰度图像的显示就好。

不过,传输速度比较慢,可以考虑两边 ...

应该不会太慢吧,我意思是用解压后的数组代替之前的数组,按理说应该没多大变化才是

草原上的星星 发表于 2014-7-5 22:07
应该不会太慢吧,我意思是用解压后的数组代替之前的数组,按理说应该没多大变化才是

解压后,体积增大 8倍,传输当然变慢

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-6 12:13
解压后,体积增大 8倍,传输当然变慢

那将解压处理后的再压缩,会怎样?

草原上的星星 发表于 2014-7-9 08:54
那将解压处理后的再压缩,会怎样?

当然可以,不过一般图像处理后的线,一般都用其他颜色来显示,而压缩的图像是黑白的,就不能这样显示。

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-9 09:06
当然可以,不过一般图像处理后的线,一般都用其他颜色来显示,而压缩的图像是黑白的,就不能这样显示。

不需要用其他颜色显示,黑线就行。但不知怎样将二维数组再压缩成解压之前的状态

草原上的星星 发表于 2014-7-9 09:07
不需要用其他颜色显示,黑线就行。但不知怎样将二维数组再压缩成解压之前的状态

参考解压代码,自己写一个压缩函数就好了