注册 登录

[摄像头组] kl26AD的配置问题

山外哥能不能请教你几个问题,下面是你们的例程:

1.
     为什么你给的例程(如上图),总线频率40M,ADCK为什么要四分频?不是频率越高,采样和处理时间越短吗?
  2.
     为什么要用长采样时间?而且长采样时间还选择00,这要多用20个ADCK cycles。
  3.
      为什么高速转换模式反而还要多用时间?
  4.
      技术文档中CFG2[ADHSC] is used to configure a higher clock input frequency. This will allow
faster overall conversion times. To meet internal ADC timing requirements,
CFG2[ADHSC] adds additional ADCK cycles. Conversions with CFG2[ADHSC]=1 take
two more ADCK cycles. CFG2[ADHSC] must be used when the ADCLK exceeds the
limit for CFG2[ADHSC]=0.    它说的大于CFG2[ADHSC]=0的极限频率时CFG2[ADHSC]必须为1 。我想知道这个极限频率是多大,还有fADCK的范围是多大?
  5.
     为什么你们陀螺仪模块用了几个AD口采集数据,采取的是single-ended模式,而不用differential模式呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

频率越高,采样时间越短。不过ADC也越不稳定。 (尤其是直立组,这个影响很大)

K60的ADC高速模式并不是高速的 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=837

其实单端模式都够用了,而且差分模式需要管脚比较多,所以就没用。

陀螺仪那边,不仅仅是陀螺仪,还预留了口给 x、y、z 轴

哦,为了消除不稳定,就采用了长时间采样?

如果用单端,我用了四个AD,每个采集20次,减去最大最小,取平均,  1ms能处理完吗?

junlin132 发表于 2014-7-2 21:22

如果用单端,我用了四个AD,每个采集20次,减去最大最小,取 ...

是的,我们之前调直立,不动陀螺仪,ADC值都会飘,降低的频率后,就稳定了。所以就没超频太高。

junlin132 发表于 2014-7-2 21:22

如果用单端,我用了四个AD,每个采集20次,减去最大最小,取 ...

这个可以用pit定时器来计时。测一下

山外メ雲ジ 发表于 2014-7-2 21:25
这个可以用pit定时器来计时。测一下

哦哦,要的,谢了哈!