注册 登录
查看: 1379|回复: 7

KL26 PIT的2个模块优先级设定

[复制链接]
发表于 2014-7-1 23:23:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
   如果我想将PIT的两个模块(即:PIT0和PIT1)都用作定时器使用,我该怎么设定这两者的优先级呢??还有就是,KL26一共有哪几个定时器(lptmr:1个;PIT:2个;systick:1个)??
    我看到山外是使用enable_irq (PIT_IRQn); 来使能PIT0中断,,但是我要是想使能PIT1中断该怎么搞呢???求解。。多谢各位大神的解答。。。

本帖被以下淘专辑推荐:

回复

使用道具 举报

发表于 2014-7-1 23:35:45 | 显示全部楼层
enable_irq (PIT_IRQn); 就是同时使能 PIT0 和 PIT1

两者共用同一个中断号,所以中断函数都是共用的,需要在中断函数里根据标志位来判断是哪个定时器进入中断
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-1 23:40:10 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-1 23:35
enable_irq (PIT_IRQn); 就是同时使能 PIT0 和 PIT1

两者共用同一个中断号,所以中断函数都是共用的,需 ...

但是如何设置这两个的优先级呢??
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-1 23:40:58 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-1 23:35
enable_irq (PIT_IRQn); 就是同时使能 PIT0 和 PIT1

两者共用同一个中断号,所以中断函数都是共用的,需 ...

山外  哥,,你真快啊,,太感谢你了。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-2 08:53:30 | 显示全部楼层
zhang164 发表于 2014-7-1 23:40
但是如何设置这两个的优先级呢??

哪个在中断函数里写在前面,那个的优先级就高咯
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-2 10:14:16 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-2 08:53
哪个在中断函数里写在前面,那个的优先级就高咯

好吧,,这也行,,是个不错的方法 呵呵
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-31 21:45:25 | 显示全部楼层
中断函数?设置优先级?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-10 22:09:47 | 显示全部楼层
加上外部中断呢??怎么设置优先级?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部