注册 登录
查看: 396|回复: 11

[K60] 关于IAR问题

[复制链接]
发表于 2014-6-30 16:41:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我之前的程序是OK的,后来出现,我rebuild All之后程序就跑飞,程序就一直处于断言失败所执行的函数中,之前的程序都这样了,怎么办?急求解决啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-30 16:42:21 | 显示全部楼层
const char ASSERT_FAILED_STR[] = "Assertion failed in %s at line %d\n";

void assert_failed(char *file, int line)
{
    printf(ASSERT_FAILED_STR, file, line);      //通过串口提示断言失败

    while (1)
    {
        //死循环等待程序员检测为何断言失败

    }
}
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-30 18:31:49 | 显示全部楼层
出现这问题,可以参考我们的IAR调试视频(K60视频),里面有针对这些内容来进行讲解的。

你在IAR里打开调用栈,然后截图调用栈的信息,上传上来,让我们看看是什么情况。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-1 10:18:52 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-6-30 18:31
出现这问题,可以参考我们的IAR调试视频(K60视频),里面有针对这些内容来进行讲解的。

你在IAR里打开调 ...

山外哥,之前也是跳出PWM输出问题,然后我重新写了程序就OK了,现在又出现这问题,rebuid all也没用,请问这是什么原因?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-1 10:48:43 | 显示全部楼层
Seven 发表于 2014-7-1 10:18
山外哥,之前也是跳出PWM输出问题,然后我重新写了程序就OK了,现在又出现这问题,rebuid all也没用,请问这 ...

这个是pwm占空比超过 100%

你好好检测一下FTM的精度配置问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-1 10:51:23 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-1 10:48
这个是pwm占空比超过 100%

你好好检测一下FTM的精度配置问题

山外哥,我听得不是很懂。我是直接用你们写的程序的,PWM这一块我是没去修改的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-1 10:53:29 | 显示全部楼层
Seven 发表于 2014-7-1 10:51
山外哥,我听得不是很懂。我是直接用你们写的程序的,PWM这一块我是没去修改的。

默认的FTM精度是 100.

山外K60 修改PWM 精度 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-1 11:04:40 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-1 10:53
默认的FTM精度是 100.

山外K60 修改PWM 精度 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123 ...

山外哥,程序里面的精度是1000,也就是FTM输出范围在0~1000,我都有限制FTM输出的
if(FTM>1000)
{
FTM=1000;
}
if(FTM<0)
{
FTM=0;
}
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-1 11:14:35 | 显示全部楼层
Seven 发表于 2014-7-1 11:04
山外哥,程序里面的精度是1000,也就是FTM输出范围在0~1000,我都有限制FTM输出的
if(FTM>1000)
{

你确定你的精度是配置为 1000 ?

关闭全部文件,然后重新打FTM的那个头文件,看看配置对不对
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-1 11:15:36 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-1 11:14
你确定你的精度是配置为 1000 ?

关闭全部文件,然后重新打FTM的那个头文件,看看配置对不对

山外哥,要不你登QQ帮我看一下吧,急求
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-1 11:15:51 | 显示全部楼层
Seven 发表于 2014-7-1 11:04
山外哥,程序里面的精度是1000,也就是FTM输出范围在0~1000,我都有限制FTM输出的
if(FTM>1000)
{

调试信息里面,就是显示你的 占空比 超过了 精度设置的值。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-1 11:26:34 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-7-1 11:15
调试信息里面,就是显示你的 占空比 超过了 精度设置的值。

山外哥,我解决了,非常感谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部