注册 登录
查看: 347|回复: 9

[平衡组] 大液晶左上角怎么有个0?,,求解

[复制链接]
发表于 2014-6-28 14:11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么有个0呢?
我什么也没干呀,,
ui_var_info_t  num_info[VAR_MAX] =
{
    //  {val,oldval,minval,maxval,{x,y}}
    //val,oldval,会在调用key_event_init的时候从其对应变量里赋值过来,所以这里的值可以随意写
    //需要设置minval,maxval,{x,y}
    //务必注意最小值不要大于最大值
    {0, 0, 0, CAR_CTRL_MAX, {100,220}},      //变量 car_ctrl,
    {0, 0, 0, 65540, {185, 0}},                //变量 var1,
    {0, 0, 0, 65540, {185, 20}},               //变量 var2,
    {0, 0, 0, 65540, {185, 40}},               //变量 var3,
    {0, 0, 0, 65540, {185, 60}},               //变量 var4,
    {0, 0, 0, 65540, {185, 80}},             //变量 var5,
    {0, 0, 0, 65540, {185, 100}},              //变量 var6,
    {0, 0, 0, 65540, {100, 120}},              //变量 var7,
    {0, 0, 0, 65540, {100, 140}},              //变量 var8,
    {0, 0, 0, 65540, {100, 160}},              //变量 var9,
    {0, 0, 0, 65540, {100, 180}},              //变量 var10,
    {0, 0, 0, 65540, {100, 200}},              //变量 var11,
   // {0, 0, 0, 65540, {100, 220}}              //变量 var12,
    //{0, 0, 0, 65540, {0, 119}}              //变量 var10,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-28 14:12:03 | 显示全部楼层
顺便问一下,CAR_CTRL_MAX的实际意义是什么??
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-28 15:22:53 | 显示全部楼层
这个我倒是没遇到过,你试试用山外例程有没有这情况。用排除法,我一般都是一步步排除的。你这背景挺晃眼的,我都改成淡灰色的了,看着挺舒适的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-28 15:29:48 | 显示全部楼层
在线调试,看看哪里输出这个频率吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-28 15:41:11 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-6-28 15:29
在线调试,看看哪里输出这个频率吧

已经解决了,,是我原来在uint32 *var_addr[VAR_MAX] = {(uint32 *)&car_ctrl,(uint32 *)&var1, (uint32 *)&var2, (uint32 *)&var3, (uint32 *)&var4, (uint32 *)&var5, (uint32 *)&var6,
                                  (uint32 *)&var7,(uint32 *)&var8,(uint32 *)&var9,(uint32 *)&var10,(uint32 *)&var11};
里多加了个(uint32 *)&var11,
这个问题解决了,,
但是还有个问题,
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-28 15:47:52 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-6-28 15:29
在线调试,看看哪里输出这个频率吧

还有一个问题,就是最下边那个4,
经过调试查找发现  {0, 0, 0, CAR_CTRL_MAX, {100,220}},      //变量 car_ctrl,
根本用按键改动不了,
按下START他就变为3,但是几秒后有自动变为4了,
这到底是什么意思呢???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-28 19:33:01 | 显示全部楼层
111xian 发表于 2014-6-28 15:47
还有一个问题,就是最下边那个4,
经过调试查找发现  {0, 0, 0, CAR_CTRL_MAX, {100,220}},      //变量 ...

自动变 4,是不是小车 无线控制的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-29 09:49:56 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-6-28 19:33
自动变 4,是不是小车 无线控制的?

是小车小液晶几秒后自动变4,然后同步到调试器上的,
这是什么问题??
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-29 09:55:41 | 显示全部楼层
111xian 发表于 2014-6-29 09:49
是小车小液晶几秒后自动变4,然后同步到调试器上的,
这是什么问题??

你在线调试,看看小车为啥会自动变为4,是哪里修改的。

一般是你手动修改,他才会执行同步的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-29 10:50:05 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-6-29 09:55
你在线调试,看看小车为啥会自动变为4,是哪里修改的。

一般是你手动修改,他才会执行同步的

额,无线调试器的电池正负极不太明显,昨天差点把无线调试器烧坏了,烫到手了,好吓人,现在都不敢放电池了。一朝被蛇咬,十年怕井绳,哈哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部