注册 登录
查看: 611|回复: 8

用外部中断进入OLED进行更改数值会出现花屏

[复制链接]
发表于 2014-6-26 22:01:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前使用5110时不会出现花屏但是会跑着跑着乱码,换了OLED后通过按键进入中断界面就特别容易花屏,是为什么啊?
进入后我请了屏的。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-6-26 23:43:35 | 显示全部楼层
oled 、lcd 等,这些显示都与命令有关,命令是不可嵌套的。
如果主函数正在显示,然后进入中断里又显示,就会出现命令乱了,导致乱码
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-27 10:13:27 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-6-26 23:43
oled 、lcd 等,这些显示都与命令有关,命令是不可嵌套的。
如果主函数正在显示,然后进入中断里又显示,就 ...

山外哥,有没有KL的OLED例程啊哈?I2C驱动的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-27 10:27:22 | 显示全部楼层
zitisky 发表于 2014-6-27 10:13
山外哥,有没有KL的OLED例程啊哈?I2C驱动的

没有哦,这个需要自己移植。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-27 11:23:18 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-6-27 10:27
没有哦,这个需要自己移植。

从哪里移植哈?没有参考程序哈.I2C 的太少了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-30 19:46:30 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-6-26 23:43
oled 、lcd 等,这些显示都与命令有关,命令是不可嵌套的。
如果主函数正在显示,然后进入中断里又显示,就 ...

嗯,进去后清几次屏,不能解决吗?有什么好方法吗?  我需要按键修改参数,花屏后只能复位,改好的参数就没有了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-30 21:50:34 | 显示全部楼层
假精哟 发表于 2014-6-30 19:46
嗯,进去后清几次屏,不能解决吗?有什么好方法吗?  我需要按键修改参数,花屏后只能复位,改好的参数就 ...

不要在中断里进行LCD显示就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-2 10:53:07 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-6-30 21:50
不要在中断里进行LCD显示就好了

想要改参数,不放中断改不了,难道放主函数不断查询?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-2 10:59:47 | 显示全部楼层
假精哟 发表于 2014-7-2 10:53
想要改参数,不放中断改不了,难道放主函数不断查询?

是的,中断里做个标志位,然后主函数里根据标志位来查询。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部