注册 登录

kl26,编码器

两个编码器用tpm来进行脉冲计数发生错误

你想问什么?

KL26的编码器问题, 可以参考这个帖子:
【KL26】有几路脉冲计数器啊, 双电机怎么测速呢?? - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... tid=3020&ctid=9

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-26 20:39
你想问什么?

KL26的编码器问题, 可以参考这个帖子:

用你们的例程计数没问题,但是把计数写到中断里面就出问题了,老是断言失败,一直改不好

你并不懂我雪 发表于 2014-6-26 21:25
用你们的例程计数没问题,但是把计数写到中断里面就出问题了,老是断言失败,一直改不好

断言失败,就看看是什么断言失败,条件是什么。

你并不懂我雪 发表于 2014-6-26 21:25

我用例程也没问题,移植到中断后计数就一直为零,请问你也是计数为零吗?你怎么知道是断言失败?

浮躁。 发表于 2014-6-27 09:29
我用例程也没问题,移植到中断后计数就一直为零,请问你也是计数为零吗?你怎么知道是断言失败?

断言失败会进入死循环,串口输出数据

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-26 23:44
断言失败,就看看是什么断言失败,条件是什么。

一直找不出原因,不知道是不是中断出问题了

你并不懂我雪 发表于 2014-6-27 15:02
一直找不出原因,不知道是不是中断出问题了

你参考我们的IAR调试视频(K60),然后截图一下调用栈来

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-27 15:10
你参考我们的IAR调试视频(K60),然后截图一下调用栈来

发现了一个问题,当我们把TPM0,TPM1,TPM2的初始化都打开时,电机都不转了,要是关掉一个TPM1的初始化,电机就会运行。还有,我想问下,那个bug汇总里面,如果是用TPM1,TPM2来计数,函数tpm_pulse_init(TPMn_e tpmn,TPM_CLKIN_e clkin,TPM_PS_e ps)的初始化有问题么?

浮躁。 发表于 2014-6-27 09:29

嗯嗯,我的也是耶,而且电机没有运行,你的解决了了么???

你并不懂我雪 发表于 2014-6-27 19:25
嗯嗯,我的也是耶,而且电机没有运行,你的解决了了么???

没有解决,纠结中。我打算一路用lptmr一路用tmp  结果测试lptmr的时候接入PWM可以计数换成编码器就不成了。然后去实验TMP 就遇到现在的问题