注册 登录
查看: 405|回复: 13

[平衡组] 焊掉硬件滤波模块后,陀螺仪貌似坏了。山外哥给看看,是不是要买个新的???

[复制链接]
发表于 2014-6-23 20:54:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
想到比赛要求,为了避免不必要的麻烦,我们把硬件滤波模块焊掉后,发现陀螺仪输出曲线出了问题,山外哥看看是不是坏了。
【紧急通知】根据智能车比赛的最新规则,陀螺仪模块需要焊掉几个电阻

下面那个很多波纹的就是陀螺仪输出曲线:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-24 10:24:04 | 显示全部楼层
我们没有用软排线,不知是不是接线的原因
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-24 11:13:36 | 显示全部楼层
红色值跳到那么大,感觉是陀螺仪的线没接好,或者是断了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-24 11:19:01 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-6-24 11:13
红色值跳到那么大,感觉是陀螺仪的线没接好,或者是断了

线用的是排线,新买的,拔插了好多次,还是没效果。不知是不是一定要软排线才行?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-24 11:22:03 | 显示全部楼层
草原上的星星 发表于 2014-6-24 11:19
线用的是排线,新买的,拔插了好多次,还是没效果。不知是不是一定要软排线才行?

你就仅仅焊掉了滑动电阻?有没有不小心焊掉其他电阻电容?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-24 11:24:51 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-6-24 11:22
你就仅仅焊掉了滑动电阻?有没有不小心焊掉其他电阻电容?

是的,只焊掉了滑动电阻,昨晚上又把那个R32给焊掉了,结果还是不行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-24 11:30:44 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-6-24 11:13
红色值跳到那么大,感觉是陀螺仪的线没接好,或者是断了

感觉不是线的问题,当时我们也觉得是线的问题,然后换了那种杜邦线一个一个地接,结果那个曲线跳动得更厉害了。会不会是焊的过程中把某些东西给烧坏了?我看不出来哪里有问题啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-24 11:51:01 | 显示全部楼层
草原上的星星 发表于 2014-6-24 11:30
感觉不是线的问题,当时我们也觉得是线的问题,然后换了那种杜邦线一个一个地接,结果那个曲线跳动得更厉 ...

跳动很厉害,应该是短了线了,才会这样
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-24 11:54:45 | 显示全部楼层
直接飞线接一下这两个管脚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-24 11:55:55 | 显示全部楼层
应该是 滑动变阻器 ,上图中的 最下面那个过孔,你焊接的时候断开了,导致出现问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-24 11:58:50 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-6-24 11:55
应该是 滑动变阻器 ,上图中的 最下面那个过孔,你焊接的时候断开了,导致出现问题

那应该连接哪两个管脚呢?图上看不出来
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-24 11:59:30 | 显示全部楼层
草原上的星星 发表于 2014-6-24 11:58
那应该连接哪两个管脚呢?图上看不出来

图中红色那两个管脚啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-24 12:00:35 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-6-24 11:59
图中红色那两个管脚啊

嗯,好的,我试试,非常感谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-29 19:54:49 | 显示全部楼层
走过路过,不能错过
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部