注册 登录

山外哥,请问鹰眼串口发送问题

请问如何在发送串口时,先发一个针头FF再发采集的图像啊,大神请指点!!!!
void sendimg(uint8 *imgaddr, uint32 imgsize)
{
    uart_putstr (FIRE_PORT,"FF");
    uart_putbuff(FIRE_PORT, imgaddr, imgsize);
}这么写问什么不行啊?

0xFF 还是 字符串FF啊?

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-22 16:15
0xFF 还是 字符串FF啊?

应该是0xff,请问怎么写

uart_putchar(FIRE_PORT, 0xFF);

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-22 16:21
uart_putchar(FIRE_PORT, 0xFF);

void sendimg(uint8 *imgaddr, uint32 imgsize)
{
    uart_putbuff(FIRE_PORT, imgaddr, imgsize); //Ôù·¢Ëíí¼Ïñ
}
我把程序改成这样,主函数里写sendimg(img, CAMERA_W * CAMERA_H);可是还是不行,FF总是乱走,山外哥怎么回事?

mimi 发表于 2014-6-22 16:44
{

你先用串口助手验证一下接收数据对不对,波特率设置对不对

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-22 16:50
你先用串口助手验证一下接收数据对不对,波特率设置对不对

好了,多谢山外大哥,还有个问题,有没有把解压的完的图像再压缩回去的程序

mimi 发表于 2014-6-22 20:21
好了,多谢山外大哥,还有个问题,有没有把解压的完的图像再压缩回去的程序

没有哦,没必要压缩吧?

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-22 20:38
没有哦,没必要压缩吧?

那请问处理完的图像怎么在小的LCD上显示啊,处理的图像是解压的,可是显示在LCD上的得是压缩的吧?

mimi 发表于 2014-6-22 20:42
那请问处理完的图像怎么在小的LCD上显示啊,处理的图像是解压的,可是显示在LCD上的得是压缩的吧?

我们有灰度显示的函数啊,直接用灰度显示的那个函数显示就好了

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-22 21:04
我们有灰度显示的函数啊,直接用灰度显示的那个函数显示就好了

第一次知道这个,请问这个函数在哪?怎么用,有教程吗?感谢了

mimi 发表于 2014-6-22 21:07
第一次知道这个,请问这个函数在哪?怎么用,有教程吗?感谢了
  1. #if     ( CAMERA_COLOR == 1 )                                       //灰度摄像头
  2.         LCD_Img_gray_Z       (site, size, imgbuff, imgsize);
  3. #elif   ( CAMERA_COLOR == 0 )                                       //黑白摄像头
  4.         LCD_Img_Binary_Z(site, size, imgbuff, imgsize);
  5. #endif
这里代码,上面那个是灰度显示、下面那个是二值化显示。
鹰眼解压前是用下面那个,解压后就用上面那个

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-22 21:24
这里代码,上面那个是灰度显示、下面那个是二值化显示。
鹰眼解压前是用下面那个,解压后就用上面那个

我在主函数里写的这个 LCD_Img_gray_Z (site, size, img, imgsize);那CAMERA_COLOR 这个宏定义用改为1吗,为啥我的是黑屏?

mimi 发表于 2014-6-22 21:41
我在主函数里写的这个 LCD_Img_gray_Z (site, size, img, imgsize);那CAMERA_COLOR 这个宏定义用改为1吗, ...

你需要什么情况的显示函数,就删掉另外一个,然后直接调用啊。

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-22 22:01
你需要什么情况的显示函数,就删掉另外一个,然后直接调用啊。

你这个不是有条件的吗,#if( CAMERA_COLOR == 1 ) 才能显示灰度图像,但是CAMERA_COLOR 这个变量是宏定义,如果显示灰度图像那CAMERA_COLOR 用改为1吗?

mimi 发表于 2014-6-22 22:18
你这个不是有条件的吗,#if( CAMERA_COLOR == 1 ) 才能显示灰度图像,但是CAMERA_COLOR 这个变量是宏定义 ...

你删掉这些条件,自己根据环境写一下。这些都是范例而已。

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-22 22:19
你删掉这些条件,自己根据环境写一下。这些都是范例而已。

亲,不行啊,写完了之后黑屏了,什么情况?