注册 登录
查看: 278|回复: 5

[智能车] 新问题 关于ccd采集的程序

[复制链接]
发表于 2014-6-21 19:47:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我把void tsl1401_get_img(void)
{
    tsl1401_flag = tsl1401_start;           //启动采集
    while(tsl1401_flag != tsl1401_finish);  //等待采集完成
}
这个程序改了   直接把tsl1401_flag = tsl1401_start; 放进 void PIT0_IRQHandler()
{
     tsl1401_flag = tsl1401_start;
    tsl1401_time_isr();
    PIT_Flag_Clear(PIT0);
}这里面了   主程序的getimage删掉了   这样一进去中断就会采集  就不用像原来那样 等着执行getimage 那句话   我改了之后  为什么ccd采集的图像跳动好厉害 有木有    求解释  这样改 好么?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-6-21 20:29:19 | 显示全部楼层
这样改动的话,有可能会覆盖掉原先的图像,从而导致数据异常
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-21 21:33:19 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-6-21 20:29
这样改动的话,有可能会覆盖掉原先的图像,从而导致数据异常

恩恩   谢谢山外大神    但是我总感觉 原来那样采集会慢。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-21 22:20:58 | 显示全部楼层
丨筱杰呦丨 发表于 2014-6-21 21:33
恩恩   谢谢山外大神    但是我总感觉 原来那样采集会慢。。

其实慢不了多少,你可以改成双缓冲区,那样会节省时间
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-22 17:53:36 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-6-21 22:20
其实慢不了多少,你可以改成双缓冲区,那样会节省时间

再定义一个数组????把ccd采集到的存到这个数组?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-22 18:38:14 | 显示全部楼层
丨筱杰呦丨 发表于 2014-6-22 17:53
再定义一个数组????把ccd采集到的存到这个数组?

一个缓冲区用来采集新的图像,另外一个缓冲区用来处理数据。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部