注册 登录

[智能车] 山外ccd的例程好多没用的文件

不得不说 山外的库好乱   而且  你们ccd采集的图像根本没有pdf上面介绍的那么好   余弦效应真的好明显   你觉得你们的差分 能适应赛场的赛道?      肿么不像蓝宙那样写个好点的采集处理的例程呢?

那不应该是你自己来写吗?人家只是提供个思路而已

狂野的庄稼汉 发表于 2014-6-20 16:30

是的,有库都已经很不错了。我觉得山外为我们做的已经够多了,因为要比赛的是我们而不是山外,是不是这样

狂野的庄稼汉 发表于 2014-6-20 16:30

你的ccd采集图像有他们例程那么好???

丨筱杰呦丨 发表于 2014-6-20 20:56

需要根据现成环境调一下参数:曝光时间、开补光灯等特点。

我们用的是差分法,相关的情况也有教程做说明。确实已经有人用我们的方法来跑得挺稳定。

余弦效应,这个只要是短曝光时间,都肯定存在的。哪怕是手机相机,短曝光时间才会有余弦效应。

他们的,只不过是根据平均值来调一下曝光时间,这个自己写,应该不难啊。

另外,蓝宙的k60,就是用我们的库的。

草原上的星星 发表于 2014-6-20 18:59
是的,有库都已经很不错了。我觉得山外为我们做的已经够多了,因为要比赛的是我们而不是山外,是不是这样

嗯,有库已经很好了,不然我们就得自己配置寄存器了,想想都好可怕

丨筱杰呦丨 发表于 2014-6-20 20:56

这个跟环境也是有关的,还有曝光时间,我们二值化出来随没有那么好,但是足够智能车使用了

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-20 21:03
他们的,只不过是根据平均值来调一下曝光时间,这个自己写,应该不难啊。

另外,蓝宙的k60,就是用我们的 ...

http://www.vcan123.com/forum.php ... &extra=page%3D1
山哥,抽时间回复下这个帖子呗

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-20 21:00
需要根据现成环境调一下参数:曝光时间、开补光灯等特点。

我们用的是差分法,相关的情况也有教程做说 ...

那图像一跳一跳的也是曝光时间短?

丨筱杰呦丨 发表于 2014-6-21 09:53
那图像一跳一跳的也是曝光时间短?

一跳一跳,是白光灯的光照强度不停变化导致的。