注册 登录

[智能车] PCB设计小问题请教下..

1、图中的网络标号是怎么标的呀,用了PORT怎么把网络标号标在外部?
2、还有一个小问题,PCB上的贴片LED灯怎么淘宝没有卖的么,想弄个指示灯...

问题可能比较幼稚 = =   还望大神见谅吖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这里是pads软件的标法,你应该是用portel的吧,我也不知道portel能不能标在外面
直接淘宝搜索 0805 LED 应该可以找到啊

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-20 15:57
这里是pads软件的标法,你应该是用portel的吧,我也不知道portel能不能标在外面
直接淘宝搜索 0805 LED 应 ...

恩...   0805 led OK了   

我用的Altium Designer6.9    貌似不能那样标   原来是不同软件的问题。

OK了   谢谢 山外哥哈...

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-20 15:57
直接淘宝搜索 0805 LED 应 ...

portel和AD类软件的标法都是把网络标号靠近端口就会自动识别的,放哪都行

LTREE 发表于 2014-6-20 16:44
恩...   0805 led OK了   

我用的Altium Designer6.9    貌似不能那样标   原来是不同软件的问题。

你的电机驱动的原理图和别的原理图能给我参考一下不??我们也在整合主板和驱动板,硬件方面比较烂,

没救了

gsc617 发表于 2014-6-20 18:56
你的电机驱动的原理图和别的原理图能给我参考一下不??我们也在整合主板和驱动板,硬件方面比较烂,

...

我光电组    也比较渣   就是参考山外的MINI-DRIVE的   

准备就用个BTN7971B的半桥

话说你的电机为什么直接接电池了,没有经过驱动桥吗?

LTREE 发表于 2014-6-20 20:07
我光电组    也比较渣   就是参考山外的MINI-DRIVE的   

准备就用个BTN7971B的半桥

电池不能直接接电机的,,,,电池没有直接接电机啊,我的是用BTN7971B全桥,单独出来的模块,其他部分都在主板上

gsc617 发表于 2014-6-20 20:18
电池不能直接接电机的,,,,电池没有直接接电机啊,我的是用BTN7971B全桥,单独出来的模块,其他部分都 ...

感觉不用全桥的吧...
你的小车的电机需要反转吗..车速不是很高的情况下  感觉遇到起跑线直接停掉也差不多吧

还是急弯的情况下反转减速吗..  你是电磁组的吧~

LTREE 发表于 2014-6-20 20:36
感觉不用全桥的吧...
你的小车的电机需要反转吗..车速不是很高的情况下  感觉遇到起跑线直接停掉也差不多 ...

我的是电磁组,电磁组不好玩的,超难看还有机械结构非常的吵,后悔选这组别了

还是光电好看好玩,估计最好玩是直立组

gsc617 发表于 2014-6-20 21:00
我的是电磁组,电磁组不好玩的,超难看还有机械结构非常的吵,后悔选这组别了

还是光电好看好玩,估 ...

我就是直立组,表示压力大,不好提速

草原上的星星 发表于 2014-6-20 22:44
我就是直立组,表示压力大,不好提速

我的烂车子也一样子呀,好像硬件也是一样是个大问题,软件算法可能也有很大的问题,队友不给力,

我是软硬件全做了,慢慢来,熬了几天整理板子,都十天没调车了,,,,估计最多在华北跑跑二等奖的

(趋势不好呀,可能三等奖或者没奖也不一定呀)