注册 登录

[鹰眼] 无线调试器和摄像头问题

山外哥可在?我的山外K60无线调试器摄像头插口不能用了,不知道为什么。只有软排线才能给摄像头供电,并且在yy串口调试里显示不出来图像,昨天一切还都用。希望能解决一下。其它还都正常,就上述有问题

程序可以下载进去,K60无线调试器上的接口和摄像头同时出问题,不知道为什么,希望大家帮忙看看

为啥直插的不能供电? 开关选择了 3.3V没有?

limengyu 发表于 2014-6-19 18:00
程序可以下载进去,K60无线调试器上的接口和摄像头同时出问题,不知道为什么,希望大家帮忙看看

在线调试,看看卡死在哪里没有

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-19 18:05
为啥直插的不能供电? 开关选择了 3.3V没有?

选择了。默认的就是3.3V啊~不然软排线也没法供电

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-19 18:05
在线调试,看看卡死在哪里没有

我调试了一下,应该是在初始化的时候卡住了
    //初始化摄像头
    camera_init(imgbuff);
怎么解决哇?

limengyu 发表于 2014-6-19 19:02
我调试了一下,应该是在初始化的时候卡住了
    //初始化摄像头
    camera_init(imgbuff);

鹰眼 拔掉其他线,然后 万用表打到 测通路那个档
红色表笔 接地 (上螺丝的那个地方就是地),黑色表笔接 SCL和SDA
看看读到值是多少

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-19 19:15
红色表笔 接地 (上螺丝的那个地方就是地),黑色表笔 ...

两个都是86千欧左右

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-19 19:15
红色表笔 接地 (上螺丝的那个地方就是地),黑色表笔 ...

测通路那个档是不是就是那个发声的档,值都为1,不变。

limengyu 发表于 2014-6-19 19:59
测通路那个档是不是就是那个发声的档,值都为1,不变。

红色表笔接地哦,有没有测对?
如果两个管脚都是1,那摄像头的主芯片烧了

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-19 20:21
红色表笔接地哦,有没有测对?
如果两个管脚都是1,那摄像头的主芯片烧了

测量方法在这里发图片不方便,图片用QQ发过去了,如果是摄像头的主芯片烧了,可是用软排线连接,摄像头上的绿灯亮。

limengyu 发表于 2014-6-19 20:47
测量方法在这里发图片不方便,图片用QQ发过去了,如果是摄像头的主芯片烧了,可是用软排线连接,摄像头上 ...

要不这样吧,你把摄像头和开发板都寄回给我们,我们检测一下。因为你说直插不行,而软排线行,这问题我也没遇到过,怀疑是有些硬件坏了。

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-19 23:23
要不这样吧,你把摄像头和开发板都寄回给我们,我们检测一下。因为你说直插不行,而软排线行,这问题我也 ...

好吧~平时使用都是正常拔插。我直接给您邮寄过去了,我有地址。

limengyu 发表于 2014-6-20 10:04
好吧~平时使用都是正常拔插。我直接给您邮寄过去了,我有地址。

嗯,最好跟客服说一声,他们登记一下。

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-20 10:34

大哥,我找到一些问题,应该是无线调试器上的核心板的插排有问题,有些引脚接触不良,有时候动一下程序就卡死在初始化的地方,现在在接触良好的情况下软排线能正常使用了,但是无线调试器上的摄像头插排接口还是不能用。大哥我是不是再邮寄回去,修理一下。

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-20 10:34

现在都不能动那个调试器上插排,不然会有采集到虚线,要么就不好使了。

limengyu 发表于 2014-6-20 12:44
大哥,我找到一些问题,应该是无线调试器上的核心板的插排有问题,有些引脚接触不良,有时候动一下程序就 ...

核心板,插紧一下,全部插到底。
软排线能用,而直插不能用,这个我也没遇到过,最好还是寄回来我们看看吧