注册 登录

今生最奇葩的点灯程序求解

程序如下:连这样的程序都能点灯我无解了
#include"include.h"
int num=0;
void main()
{
  gpio_init(PORTA,12,GPI,0);
if(gpio_get(PORTA,12)==1) {
    gpio_init(PORTA,13,GPO,0);
    //for(;;);
}
}

有什么问题?

初始化PTA12为输入,如果采集到为高电平,那么就PTA13初始化输出0,如果LED接PTA13,且低电平亮,那就可以点灯。

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-18 14:56
初始化PTA12为输入,如果采集到为高电平,那么就PTA13初始化输出0,如果LED接PTA13,且低电平亮,那就可以点 ...

对了    要采集到高电平灯才会亮   关键是我PTA12没接任何东西啊    然后手去摸PTA12或者在PTA12上串个杜邦线(另一端悬空)就这样灯都亮了   我想请问是如何采集到高电平的

还不够 发表于 2014-6-18 19:09
对了    要采集到高电平灯才会亮   关键是我PTA12没接任何东西啊    然后手去摸PTA12或者在PTA12上串个杜 ...

浮空状态下,PTA12的值是随机的。

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-18 19:57
浮空状态下,PTA12的值是随机的。

啊   那怎么解决       我准备用PTA12获取电平来停车     要不就是一直停到起要不就是挺不下来

还不够 发表于 2014-6-18 21:21
啊   那怎么解决       我准备用PTA12获取电平来停车     要不就是一直停到起要不就是挺不下来

接东西啊,不要悬空啊,你可以接高低电平。
如果觉得容易受干扰,可以配置为上拉或者下拉。例如你是要高电平的,那就下拉