注册 登录

[平衡组] 摄像头图像处理

摄像头采集的图像怎么处理呀?
   找到中线后,中线不是一条线吗?有很多点,要怎么传递参数呀!一个一个传?求平均数传,还是??、
   求指教!!!!
   急求!!

我只取三行进行平均,现在转弯还行,就是速度动态调试有点问题,老是调不好

草原上的星星 发表于 2014-6-17 20:59
我只取三行进行平均,现在转弯还行,就是速度动态调试有点问题,老是调不好

三行太少吧,,那采集的图像大部分不就全浪费了!!!
我用的山外摄像头80*60,还没找到中线偏差参数是怎么进行传递的,你们是怎么解决的??
求教!

111xian 发表于 2014-6-17 21:03
三行太少吧,,那采集的图像大部分不就全浪费了!!!
我用的山外摄像头80*60,还没找到中线偏差参数是怎 ...

不浪费啊,我全部算出中点(其实加起来就变成中线了),然后只取3行进行平均,平均得到的就是拟合中线啦,然后拿来跟参考中线相比较,这样就行了。我现在卡在速度调试上了,今后还请多多指教

草原上的星星 发表于 2014-6-17 21:05
不浪费啊,我全部算出中点(其实加起来就变成中线了),然后只取3行进行平均,平均得到的就是拟合中线啦, ...

帅呆了,赞一个
求拟合中线的方法、方向控制参数传递方法,
能否参考下,,
强烈支持,非常感谢哥们

111xian 发表于 2014-6-17 22:17
帅呆了,赞一个
求拟合中线的方法、方向控制参数传递方法,
能否参考下,,

这个并不复杂啊,就是定义一个外部变量嘛,那个外部变量就是你平均出来的中线位置,然后用来和参考中线(参考变量也是外部变量)的位置相比较就行

草原上的星星 发表于 2014-6-17 22:38
这个并不复杂啊,就是定义一个外部变量嘛,那个外部变量就是你平均出来的中线位置,然后用来和参考中线( ...

你们做比较结果是一条线,还是一个值?

111xian 发表于 2014-6-17 22:59
你们做比较结果是一条线,还是一个值?

当然是一个值啦,要不然怎么运算