注册 登录

[摄像头组] KL26外部中断响应时间

KL26能支持的外部中断响应时间最短是多少?为什么外部中断响应不过来呀?

没测过相应时间。
直接IO触发中断即可。

不过从之前采集鹰眼的代码来测试,KL26的中断相应时间应该是挺快的

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-17 13:28
没测过相应时间。
直接IO触发中断即可。

我将KL26的PTA6口设置为外部中断,用一个50HZ频率的脉冲触发,结果测试触发的时间为200ms  而且能响应16Mhz的外部中断吗

sisi123 发表于 2014-6-17 13:35
我将KL26的PTA6口设置为外部中断,用一个50HZ频率的脉冲触发,结果测试触发的时间为200ms  而且能响应16M ...

结果测试触发的时间为200ms
不可能这么久的,要是这么久,根本不可能采集到摄像头图像。而事实上,我们就采集了图像

能不能响应16Mhz的外部中断,这个应该是可以响应的

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-17 13:28
没测过相应时间。
直接IO触发中断即可。

还有那外部中断的时钟源是多少,我看手册上说是系统时间,那我配置超频到200MHZ对他的时间有影响吧?

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-17 13:37
结果测试触发的时间为200ms
不可能这么久的,要是这么久,根本不可能采集到摄像头图像。而事实上,我们就 ...

哦,那直接调用里面的函数配置就是,不需要改什么吧。。。
还有那外部中断的时钟源是多少,我看手册上说是系统时间,那我配置超频到200MHZ对他的时间有影响吧?

sisi123 发表于 2014-6-17 13:41
哦,那直接调用里面的函数配置就是,不需要改什么吧。。。
还有那外部中断的时钟源是多少,我看手册上说 ...

系统时钟,就是core时钟,core时钟最大是 110M,pll是可以200M的。会有影响的,因为是core提供时钟源

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-17 14:07
系统时钟,就是core时钟,core时钟最大是 110M,pll是可以200M的。会有影响的,因为是core提供时钟源

恩。。16MHZ的中断应该可以响应,主要是在中断里面读取IO口的值,gpio_get(PTXn_e ptxn)这个函数是读I/O口的值,花了2US时间可不可在哪里配置后让他的时间再短点呢?

sisi123 发表于 2014-6-17 14:13
恩。。16MHZ的中断应该可以响应,主要是在中断里面读取IO口的值,gpio_get(PTXn_e ptxn)这个函数是读I/O口 ...

直接用51风格的IO操作方式,读写速度会比较快:PTXn_IN

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-17 14:07

山外哥,如果我把这句话    ASSERT( BIT_GET( GPIO_PDDR_REG(GPIOX_BASE(ptxn)) , PTn(ptxn)) == GPI ); // 断言,检测 输出方向是否为输入
                                                                           // 获取 GPIO PDDR 管脚号 ,比较是否为输入
去掉会出现什么问题?

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-17 14:35
直接用51风格的IO操作方式,读写速度会比较快:PTXn_IN

那KL26上面是没有PTXn_IN么?

sisi123 发表于 2014-6-17 14:47
那KL26上面是没有PTXn_IN么?

有的,假设是获取PTD10输入电平,可以:i= PTD10_IN;

sisi123 发表于 2014-6-17 14:40
山外哥,如果我把这句话    ASSERT( BIT_GET( GPIO_PDDR_REG(GPIOX_BASE(ptxn)) , PTn(ptxn)) == GPI ); // ...

这句是安全检测,检测一下判断是否为输入状态。
有的人配置为输出,但又获取输入值,就会获取到异常的输入值。断言是检测这类的错误。

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-17 15:00
这句是安全检测,检测一下判断是否为输入状态。
有的人配置为输出,但又获取输入值,就会获取到异常的输 ...

哦。。我看看,还有就是KL26正交解码可以用K60上的配置吗?一般用的那几个口呀?刚接触KL26没几天,希望山外哥多多关照

sisi123 发表于 2014-6-17 15:16
哦。。我看看,还有就是KL26正交解码可以用K60上的配置吗?一般用的那几个口呀?刚接触KL26没几天,希望火 ...

KL26 没有正交解码。

脉冲计数,可以参考如下帖子:
【KL26】有几路脉冲计数器啊, 双电机怎么测速呢?? - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... tid=3020&ctid=9

sisi123 发表于 2014-6-17 15:16
哦。。我看看,还有就是KL26正交解码可以用K60上的配置吗?一般用的那几个口呀?刚接触KL26没几天,希望火 ...

KL26 的常见资料帖子在这里可以找到:
http://www.vcan123.com/forum.php ... id=9&fromop=all

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-17 17:31
KL26 的常见资料帖子在这里可以找到:
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=collection&action=view ...

谢谢山外哥

sisi123 发表于 2014-6-17 19:56
谢谢山外哥

山外哥,请教个问题,KL26配置上面是没有配置出入捕获功能吧?如果想要将两个通道设置成输入捕获功能具体的步骤是怎样的呀?要对那些寄存器进行设置呢?还有输入捕获后,相应的计数寄存器是会记录其外部脉冲数吗?

sisi123 发表于 2014-6-19 15:43
山外哥,请教个问题,KL26配置上面是没有配置出入捕获功能吧?如果想要将两个通道设置成输入捕获功能具体的 ...

Kl26还没提供输入捕捉的例程,但有这功能,需要自行编程来写吧。

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-19 15:56
Kl26还没提供输入捕捉的例程,但有这功能,需要自行编程来写吧。

就是的,那如果要编程,是要设置哪些寄存器呢?在捕获的时候是不是就要发生中断呢?

sisi123 发表于 2014-6-19 16:09
就是的,那如果要编程,是要设置哪些寄存器呢?在捕获的时候是不是就要发生中断呢?

寄存器,这个需要看手册才知道哦。捕捉的时候,一般都是选择触发中断(需要配置使能中断)

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-19 16:13
寄存器,这个需要看手册才知道哦。捕捉的时候,一般都是选择触发中断(需要配置使能中断)

哦,那设置成输入捕获后,相应的计数寄存器是要计数所捕捉到的脉冲数吧?